※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳の男の子のママです。三輪車を買う予定で、エムアンドエムと野中製作所のへんしん!サンライダーを検討中です。使用感やオススメのもの、購入時期や選んだ理由を知りたいです。

一歳の男の子のママです❗️三輪車を買う予定ですがどれにするか迷ってます💦
候補は
①エムアンドエム トライシクル イーモ02(転落防止のバーがある、折りたためる)
②野中製作所 へんしん!サンライダー(ペダルなしの二輪車になる)
の2つです。
息子はまだハイハイ中心で、時々膝立ちする感じです❗️なので、今すぐ使うなら①、歩きだしてから使うなら②と思っているのですが🤔
上記の三輪車を持っている方に使用した感想をお聞きしたいです😆
また、これ以外にもオススメのものや、いつ頃三輪車を買ったか、選んだ理由を教えてもらえると嬉しいです😌
長文ですみませんがよろしくお願いします

コメント

ちぃ

写真2枚乗せられなかったのでコメント蘭に失礼します。
こちらが候補②のものです。

ろこ

一の方が可愛いですね!😳

• ちぃ

ちぃ

ですよね♡
    デザインとるか機能をとるか…悩みます🤔

• 3月27日
とき

写真のとは違いますが、私は転落防止のバーが付いてるやつを購入しました😊ベビーカーだと途中で抱っこ〜とグズってた息子はこれだとずっと乗ってくれてどこに行くにも楽チンです♪
少し大きくなったら転落防止のバーも外せるし三輪車として使えるので購入して良かったと思ってます😊

• とき

とき

ちなみに私が買ったのはミッキーの日よけカバーも付いてるやつです。でも、折りたためないので車に乗せると人1人乗れなくなっちゃいます😅写真のやつは折りたためるのでいいですね😊1歳の誕生日に買いました♪

• 3月27日
  • ちぃ

ちぃ

こんなに詳しくありがとうございます♡
    うちも一歳の誕生日にっておもってたらなかなか決まらなくて誕生日過ぎてしまいました😱
    しばらくは転落防止バーがある方が安心ですよね💡折りたためるのもいいなと思っていて❗️
    早く買ってあげて一緒にお出かけしたいです😊

• 3月27日

最初のやつ可愛いですね💘うちは三輪車いかずストライダーになっちゃったので参考にならなくてすみません。ただ、写真の三輪車見たことなくておしゃれです♫

• ちぃ

ちぃ

最近はストライダーのが主流だと聞いて、三輪車かストライダーかでも悩んでます💦

• 3月27日
しろ

1を使ってます。
折り畳みとか簡単で軽自動車の助手席にすんなりのせられます!
アンパンマンとか考えましたが、いずれ三輪車として使うとしたらシンプルなデザインがいいかな?と思いこれを購入しました。

• ちぃ

ちぃ

実際の声を聞けて嬉しいです❤️シンプルでオシャレですよね✨助手席でも乗るんですね❗️公園まで車なのでいいかも知れないです😆

• 3月27日
ノジノジ

1買いました!めちゃくちゃ可愛いですよね♡白にしたんですが、見る度に可愛いなぁって思ってます😁

操作性、折りたたみやすさなどは問題ないですが、足を置くステップが小さい(レビューには位置が後ろ過ぎると結構書かれていました💧)ので頻繁に足が外れます😩
あと荷物置きが小さいのがデメリットですかね💦

楽天で買ったのですが、レビューいっぱい書かれていたので参考になると思いますよ☺