コメント
ゆけはさママ
根菜類、和食がおすすめだといわれました!
ただ、皮膚科医の友利新先生がお医者さん的見解でいくと詰まるといわれてるカレーなども適量であれば、全く問題ないともブログで書かれてたのを読んだので、なにが正しいのか迷うとこですが。
すぅ
白米と上記の方と同じく根菜類はいいと言われてるので意識して取り入れてます。
あとは水分も意識して沢山とってますね〜。
妊娠中からでしたが身体を冷やさない様に基本的には温かい飲み物を飲んでます。
身体を冷えやすとおっぱいも冷たくなると聞いたので。
でもたまにですが冷たい炭酸飲んだり、アイス食べちゃう事もあります(笑)
色んな情報があるから迷いますよね…でもおっぱい詰まる、詰まらないは体質にもよると思います。
今のところ詰まったりする事もなく順調にきてます。
基本的に偏って食べずに色んな物をバランスよく摂るのが一番だよと助産師さんにアドバイス頂きました。
赤ちゃんに手がかかって料理に時間取れない時は具沢山のお味噌汁がいいと思います〜水分にもなるし色々栄養も取れますからね♡
長くなってしまいましたが、もうすぐお産を控えてるということですが赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡(´▽`)
最近急に寒くなってきましたが風邪などひかれぬ様に気をつけてください♡
-
12345♡
ありがとうございます^^
具沢山のお味噌汁いいですね♡
妊娠中同様に冷えに気を付けたいと思います‼︎
初めてのお産なので色々不安ですが、がんばります^^- 10月11日
12345♡
ありがとうございます‼︎
根菜、和食ですね_φ(・_・
カレー食べたいです。何事も適量が良さそうな感じですね^^
ゆけはさママ
そうですね!私もカレー好きだし、上の子たちの好物でもあるので、適量食べちゃう予定です♡
ほかにケーキ類は詰まりやすいと聞きます。
お互いに出産がんばりましょうね!そして子育ても!