四月から親戚のおじさんがしばらくうちに居候することになりました。い…
四月から親戚のおじさんがしばらくうちに居候することになりました。いろいろと事情があってのことなのですが、家賃はもらわず、食費、光熱費、雑費のみもらうことになりました。(うちの生活がマイナスになっては困るので💦)
いまのところ毎月3万円ずつということになりましたが、この額は妥当ですかね?多いですか?💦
うちの旦那は多いんじゃないかというのですが、わたしはちょっと多いくらいでいいんじゃないと思っちゃいますw
光熱費だけでなく、洗濯洗剤、トイレットペーパー、などなど目に見えないような雑費も実際いままでよりかかると思うし、1人大人が増えれば夕飯を作る手間、洗濯を干す手間、掃除する手間も増えると思うんです。。わたしがケチなのか、、でもチリと積もれば山となるで年間で考えたら大きいと思います。2.3日泊めるならまだしも...
みなさんどう思いますか?
- ミルクティ(5歳7ヶ月, 7歳)
shoooo
1ヶ月は何も言わずもらっていて妥当だと思ったらそのままもらい、多くもらってるなぁと感じたら来月から下げるとかですかねぇ…🤔
みん
妥当だと思います!!
多ければ、出ていかれるときに少しお返ししたら良いんじゃないでしょうか?
気苦労が増えるのに、頂いてる金額も少ないなんて耐えられませんし!!
まい
私は安いと思います💦
食費だけじゃなく色々含まれてきますよね💦
自分の家事も増えますし個人的には5万くらい欲しいです😅
ノンタン
少なく見積もっても食費光熱費で1日千円って考えたら三万で妥当だと思います❗むしろ少ないかな❓と思いました。笑
私も似たような事がありましたが親戚とはいえ家族以外が家で過ごすのは色々と気も使いますよね。
ma-*
家賃こみならむしろ安い❗いい大人だし❗家賃込みでそこまで安く不自由なく暮らせるところないんだから感謝してほしいくらいです(´・ω・`)
わたしだったらたとえ親戚でも住まわせるのいやです(笑)
けいこ
生後8ヵ月のお子さんがいらっしゃるのに大変ですね😢、家事の手間や気を遣うことが増えることを考えると多めに頂いてよいと思います。
はる
え、少なくないですか?食事の用意や、家事とかやってくれるならいいけど、ぐれーぷさんが、負担なんですか?ゲストじゃないんだから。
おじさんは、働いてるのですか?
すごい心優しいですね。
るんるん
3万円全然妥当だと思います!
てか、ほんと家事代ももらいたい!笑
食費は夕飯だけですか?朝とか昼も作ったりするんですか?
ほんと気疲れすると思うので、私は親戚とは言え男の人を住まわせるのが無理だし、もっともらうかもしれません💦笑
さくらもち
食費も込みで3万円、すごく安いと思います(^^;
年間で考えるって、一年以上住むつもりなのですか😰?
私なら最低五万はもらいますね…そしてできる家事はしてもらいます!!
jeep
安いと思います…💦
色々な事情があるのだと思うんですけど、私がおじ様の立場なら、お世話になるお家には月5万は支払うと思います。
ミルクティ
みなさまたくさんコメントありがとうございます!
3万は妥当だとか、むしろもっともらってもいいだろうと言う声が多くて安心しました〜!わたしはケチではなかった😂
コメント