コメント
にゃんこ♪
産婦人科で相談してみるのはどうでしょうか?
私が不妊治療してたとき、錠剤を処方してもらった記憶があります。
その錠剤にヨウ素が入っていたかどうかはわかりませんが、市販よりも処方薬の方が確実だと思いますょ。
緑茶🍵GreenSmoothy
葉酸サプリではないですが、私もヨウ素摂取を控えている為、ユーグレナを飲んでいます。
ユーグレナの中には、色々と混ぜてあるものもあるので、ヨウ素が入ってないとwebに記載されてるものが安心かと思います。
-
たんぽぽ
アドバイスありがとうございます!ユーグレナ、少し調べてみましたが、確かにヨウ素は含まれていないみたいですね!参考にさせていただきます、ありがとうございました^^
- 10月10日
退会ユーザー
私も甲状腺疾患有りで妊活中です。
オーガニックレーベルの葉酸はいかがですか?
ヨウ素は分かりませんが、私も飲み続けていますが、甲状腺の数値は悪くなっていないです。
-
たんぽぽ
オーガニックレーベルをネットで調べてみたところ、確かにヨウ素の記載がないですね!
しかし、別の会社のもので、記載がなかったので注文したところ、商品ケースにヨウ素と記載があった…という経験があるので、一度問い合わせてみようと思いますm(__)m
甲状腺ありの妊活中とのこと、お互い頑張りましょう!もし良ければまたアドバイスください!- 10月10日
たんぽぽ
アドバイスありがとうございます!
錠剤の処方、凄いですね!考えてもみませんでした…次回通院時に相談してみようと思います、ありがとうございます^^