Q太
うちは9月産まれであったかかったですが肌着にカバーオールも着せましたよ(^ν^)
けいまま
おくるみで包んでしまえばほぼ見えないですが、人によってはセレモニードレスを着せたりします。
私は真冬だったこともあり、もこもこのカバーオール着せました。
お写真撮られたりすると思うので、可愛いカバーオール1枚ご用意されてはいかがですか?
vickey
おくるみはあくまでも外での上着なので、肌着とおくるみはちょっとおかしいかもですね😅
予定日前後に産まれられれば確かに暖かいと思うのですが、おくるみは動いたりするとはだけたりもしますし。
病院からの移動中は良いにしてもどちらにせよ家でおくるみは外すと思うので、カバーオールを何着か用意されてはいかがでしょうか?
-
ぽんちゃん
すみません、ちなみにこの服って肌着ですか?
- 3月27日
-
vickey
2年近く前の事で私もちょっと忘れちゃいましたが、肌着と言えば肌着なのかもしれませんがこれなら股のところがボタンで止められるのでありかもしれません!
うちも確か、新生児のうちは家のなかでは短肌着の上にこのタイプのものを着させて着せていた気がします✨- 3月27日
mmmmmm
わたしもぽんちゃんさんと同じようなかんじです🎵
おくるみにくるんでしまえばokかと‼️
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!そう言って頂いて安心しました(^^)
- 3月27日
コメント