※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

離乳食に苦労しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます
もうすぐ7ヶ月になる息子が離乳食を食べてくれません。
何をあげてもべーっと出して最終的に口に入れるのも嫌がります😞
ベビーせんべいやボーロもダメです😞⤵︎
上の娘はなんでもパクパク食べたのでどうしたらいいのか、、、
同じような経験した方いますか?
こうしたら食べたよーとかなんでもいいんで教えてください😣

コメント

🍅

完母ですか?(°_°)
私は完母なんですけど、離乳食時期、母乳が大好きすぎて離乳食は用意しても食べない日がほとんどでとてもストレスたまりました(;_;)
今は徐々に飲む量も少なくなってきているので前より食べるのですがやっぱりあんまり食べることが好きじゃないみたいです💦今は好きなものはいっぱい欲しがります…😂

• こっこ

こっこ

いえ、完ミなんです😞
    ミルクが好きだから食べないんですかね😣⤵︎
    何が好きとかも無くほんとミルク以外いや!って感じです😭

• 3月27日
  • 🍅

🍅

ミルクが好きすぎるのかもですね!❤️💦
    私のとこも一歳過ぎまでは全然食べなかったですよ😢保健センターに相談したぐらいです💦でも体重が標準内であれは大丈夫と言われたのでそこからまだ気は楽でしたが用意しても食べてくれないとしんどいですよね(;_;)

• 3月27日
  • こっこ

こっこ

一生懸命作っても食べてくれない事がストレスになってしまって😞
    体重は重いくらいなので気長にのんびりやってみます😣

• 3月28日