※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで黄疸が消えないけど問題なし。周りの赤ちゃんは消えてるけど、いつなおるか気になる。黄疸残ってる方いますか?

生後1ヶ月ちょっとがたってもまだ黄疸が消えません。
産婦人科の人にも黄疸残ってるねぇと言われて検査をしたのですがなんの問題もありませんでした。
問題がなかったので安心したのですが、周りの赤ちゃんは黄疸がなくなってたので、うちの子はいつなおるのかなといつも思います。。
まだ黄疸残ってる方はいますか??
それといつになったらなおるのかな。。

コメント

たにぼー⭐

母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら、黄疸出やすいですよ。

• riiiii

riiiii

完母です!

• 3月27日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

だったら母乳性黄疸だと思うので、2~3ヶ月頃までは続くと思います😌

• 3月27日

うちも1ヶ月検診のときに、すこーし黄疸が残ってるような肌の色をしていました。
いつからか忘れましたが、いまは他の赤ちゃんよりも白肌です!!

心配になりますよねー😭😭
先生が大丈夫といっているなら大丈夫じゃないかなとおもいます!

ゆじゅあ

母乳は黄疸が出やすいのと、
わたしの息子は入院して1ヶ月すぎてから
ほとんど顔や白目の色が戻って来ましたよ🤗

ぱぴぷぅ

うんちの色はどうですか?
1度、小児科で見てもらったほうがいいですよ。
うちも末っ子が、血液検査では黄疸の治療するほどではなかったのですが、退院してからも白目が黄色いのが続いて小児科連れていきエコーしてもらいましたが異常なしでした。
しばらくしたら消えていきましたよ!

横断は紫外線に当てるといいと言います!
ひなたぼっこしてみてはどうでしょう☺️✨

れい

うちは2ヶ月をすぎた今やっと白くなりはじめたぐらいです😂

1ヶ月健診で真っ白な他の赤ちゃんをみると
余計心配になりますよね…
でも検査の結果問題ないのであれば
大丈夫です!!!

ちなみに母乳だと黄疸が消えるのが遅いみたいです🙋🏼‍♀️

絢乃

3週間前に一ヶ月検診受けてきました!
検診の前から白目黄色いな…黄疸まだ残ってるのかなと思ってたら案の定先生に「かなり黄色いねー」って言われるほどうちの子も黄疸残ってました。
うちは特に検査も処置もせず、母乳は黄疸残りやすいからってことで様子見になりましたが3週間経過して白目の黄色さ段々と薄れてきてますよ😊

ひよゆう

母乳をあげてると黄疸が出やすいと聞きました😃
うちも3人目だけ1ヵ月検診後も黄疸で白目も顔も黄色い状態でしたが2ヵ月半の今は白目は白く顔もかすかに黄色いかな❓程度で気にならなくなりました😃
完母のためたくさん飲ませておしっこで排出させるとよくなるよと言われました😄