※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

180mlを10分で飲み終えると眠くなります。Sサイズの乳首からMサイズに変えると8・9分で飲み終わり、起きています。Mサイズに変えることを検討してください。

180mlを10分で完飲します。のみ終わったあとは寝ようとしてしまいます😓😓
哺乳瓶の乳首をサイズアップした方がいいのでしょうか💭
ちなみに今は Sです。Mだと8・9分で飲み終わり起きてはいます

コメント

のりたま

それで、機嫌よくずっとおきてくれてますか?!飲んだらねてますか?!

• yuu

yuu

しばらく抱っこして 下ろしたら30分くらいで起きてひとりでわさわさしてます💭

• 3月27日
はるあお

そんなもんだと思いますよ(*^^*)
3ヶ月なら飲んで寝ての繰り返しでした(*^^*)

• yuu

yuu

そうなんですね🙄
    3ヶ月だともっと起きてるものかと思ってました💫

• 3月27日
  • はるあお

はるあお

その子によるとは思いますがうちは上の子も下の子も半年くらいまで結構寝て飲んで寝て飲んででした😌💓
    起きてる時間もありますが、おっぱい飲んだら少し寝て、起きて少し遊んでって感じでした❤

• 3月27日
  • yuu

yuu

そうなんですね☺︎
    ゲップせず寝てしまうのが困ります😥

• 3月27日
京

1日の半分以上寝てましたよ😂

• yuu

yuu

そうなんですか(; ꒪ㅿ꒪)
    抱っこしてないと寝ないのでそれも困ってます…

• 3月27日
  • 京

3カ月はそんな感じでした😊
    3.4カ月検診で首すわりを診てもらい4カ月から家事の時はおんぶでしてました!!おんぶで寝てました!!
    だんだんおんぶや抱っこで寝るのを嫌がりお布団で寝るようになりました😊
    私が雑だったから抱っこで寝るのが嫌になったんですかね😂?!

• 3月27日
  • yuu

yuu

そうなんですか🤭💭
    首がまだ少しぐらつくので
    座ったらおんぶためしてみます💪

のちのち布団で寝てくれますよね☺︎

• 3月27日
  • 京

ドンドン重くなるので直ぐに抱っこしたり、寝るまで抱っこなんて今しかできませんよ😭
    3歳の娘がいますが、体はちっさい方でそれでも12キロあります😂少しでも抱っこ辛いです😂

• 3月27日
  • yuu

yuu

そうですね😳男の子だし この時間も大切にしていきます。
    ありがとうございます😶💭

• 3月27日
  • 京

とは言っても毎日抱っこしんどくなるので、辛い時は少し泣かせておいても良いのでお布団において休んでくださいね😊❤️
    頑張り過ぎないで抱っこできる時はたくさんしてあげてください😊

• 3月27日
  • yuu

yuu

ありがとうございます😭💓
    頑張りすぎないようにうまくやっていきます💫

• 3月27日