0610❤︎
看護師として働いていました。
ベビーの搬送先で指導は受けれると思います。呼吸が安定して、全身状態も良くなれば指導内容について説明または、やってみませんか?と提案があると思います!なければ、ベビーの搬送先病院で、このまま退院は不安なので少し教えてもらいたいって事を伝えると良いと思います。
出産後すぐに離れ離れになり、寂しさや不安、お母さんの体調も戻らないままベビーに面会など大変だとは思いますますが、今はゆっくり身体を休めて下さいね♡
くまはる
わたしは息子が協同病院ではなくて筑波大附属病院に搬送になったのですが、退院前に沐浴指導や退院後の授乳指導きちんとありましたよ◡̈息子の1ヶ月健診も大学病院で受診するよう言われました。
mwam
10♥22さん、くまはるさん、アンサーありがとうございました。
プロとしての意見、近隣の病院の経験談、大変参考になりました。
mwam
お二方どちらにもグッドアンサーしたいのですが難しいようなので最初に答えてくださった10♥22さんにしたいとと思います。
お二方本当にありがとうございます。
退院まで心を強く頑張りたいと思います(´▽`*)
コメント