※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一軒家に自転車と洗濯物を置くスペースが欲しいです。同じような設備をお持ちの方、サイズや価格を教えてください。

拾い画ですみません👏
一軒家の方でこういうのを付けてる方いますか?
おおきさはどのくらいですか?(パネル何個分)
自転車を置きたくて、なおかつ洗濯物も干せたらなぁと思ってるのですが小さすぎても微妙ですよね💦
また、いくらくらいしたか教えてください!

コメント

しーまま

実家ですが、ついてます!
パネルは確か8枚分ですが、雪国なので雪が吹き込まないように全方向囲ってガラス扉で開け閉め出来るようになってます💡
壁側が掃き出し窓に向かって階段になっていますが、階段1段分くらいのスペースかつパネル3枚分くらいの幅で自転車は置けますが、ギチッとハマる感じです😅
上に雪が積もっても平気なので、かなりしっかりしたつくりなのもありますが、100万はしたと言ってました💦
祖父が払ってくれたようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8枚分でちょっと狭く感じるってことですね✨100万ですか😵すごくしっかりしたつくりなんですかね💦チラシ見ると高くても15万くらいな感じなのでびっくりです😱

• 3月27日
  • しーまま

しーまま

分かりにくいですが、冬は庭に雪を寄せてこんな事になります 笑
    これは玄関出た所ですが、それでもビクともしないので、かなり丈夫なつくりなんだと思います😅
    それでも色々置けるし、日が差し込むと中が暖かいので、洗濯物が乾くのが早いです✨
    ドアを開けて通気すれば蒸し風呂にはならないですね🤔
    全ドアだから通気しやすいですが、一方向以外パネルで閉じてしまうと暑いかもしれないです💦
    ただドアだと各部材をしっかりさせないといけなくなるんだと思います😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくしっかりしてそうです!お祖父さんすごいですね✨詳しくありがとうございます☺️

• 3月27日
tami10

回答になってないですが、知り合いがつけてて、夏は蒸し風呂状態でとてもじゃないけど使えないって後悔してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南西方面に付けたいのでまさに蒸し風呂になりそうですね😅その知り合いの方も日が当たる方向なんですかね?

• 3月27日
  • tami10

tami10

多分そうだと思います笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💕

• 3月27日
とも

うちは今まさにつけてます!
パネルの枚数はまだ、ハマってないのでわからないですが、大きめです。自転車とか荷物も起きたくて…
お値段は結構割引してくれて40万ほどだった気がします。