コメント
もも
私は1階はおすすめしません。
泥棒が入ったことがあるので!
あと虫が夏になると、凄いです。
しんどいかもですが、上の階がおすすめです!(;;)
ねこっちゃん
セキュリティー面では3階がいいとは思いますが
赤ちゃんいるとベビーカーの上げ下げとかあるんで一階の方がいいかもですね(^_^;)
-
nanama
子供だけじゃなくベビーカーとかの事忘れていました!💦
ありがとうございます✨- 3月27日
るーちゃん
一階は虫などが多いです。
気をつけていても、洗濯の間などに入ってきますし、シャッターがあるとかでないとセキュリティー面も心配です。
友達がエレベーター無しの4階住まいですが、買い物等に行った時は三往復は当たり前だと言っていましたよ。
-
nanama
さん往復!!!うーん…それは辛そうですね…😵
やーこん
旦那は土日しか帰ってこれない状態(平日は完全ワンオペ)なので、買物持って、荷物持って、子供抱えて、ベビーカー抱えて…とか考えて一階にしました!
-
nanama
旦那さんがずっといるなら荷物も…ですが一人で色んなものを持っては大変ですよねー💦
koro.❁
我が家は2階でも大変です💦
子供抱っこして買い物の袋持って…となるので。
-
nanama
やっぱりそうですかー💦見学で階段3階は楽々じゃんーと思ったのですが生活すると2階でも大変なんですねー。゚(゚´ω`゚)゚。
★デイジー
私は、1階に借りました。
買い物の荷物と、ベビーカー
などの荷物の事を考えて、
一階希望で物件探しました(・∀・)
エレベーターなしや、
ベランダからの転落などが
怖かったのもあります。
泥棒は、、
何階であっても入る時は入るでしょう
とゆぅ考えです(笑)
物件探し、すごく迷いますよね(´・・`)
-
nanama
初めから一階希望!そうなんですねー!やっぱり荷物問題は大きいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 泥棒もそういう考えなんですね!笑 なるほど。。。
ホント物件選び難しいですー💦
ありがとうございます✨😊- 3月27日
♡♡♡
階段なし三階ですが
今の時点で上の子の手伝いがなかったら買い物の帰りとかキツイです💦買いだめする時は何往復もします。
ベビーカーやベビーシート
三輪車とかになるんだなぁと思うと少し辛いです。
今のところ一階二階の方はベビーカー出しっ放しでお子さん家に入れて後からベビーカー畳みに行ったりしてますよ!
ちなみに三階でも両隣泥棒入ったことあります!
逆に一階は目につくからなのか聞いたことありません。
-
nanama
えー!!やっぱり入るときには入るんですね…(−_−;)
皆さんも往復は必須みたいなので悩みます…
ありがとうございました😊- 3月27日
とり
エレベーターなし4階に住んでます😂
買い物は大量に買い込むのでなければ、多少の荷物は平気です!抱っこひもプラスリュックだと前後のバランスとれて結構重いものも持てます❤
ベビーカーは常に車のなかに置いてるのでその点は不便はないです🙌✨
デメリットはネット等で重たいものを頼むのは、宅配業者さんに悪い気がしてできないのと、階段で転倒しないかひやひやするくらいですかね?
階段の昇り降りはなれればそんなに苦じゃないです😆❤
-
nanama
すごい!!元から運動とかされてたんでしょうか?私は運動不足代表みたいな人間で…私もそんな感じになりたいですー!
Miinya
私は上の子が妊娠後期に引っ越して三階のエレベーターなしです‼️
確かに階段しんどい💦って思いますが、窓も開けっぱなしにしやすいし、風通りもいいしプラスのことのが私的には多いです٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
-
nanama
それは惹かれますー!夏とか窓開けておきたいなーって思いました❗️そういうのポイント高いですー❗️
らこまむ
昔、エレベーターなしの4階に住んでいました!子供が1人の時は、キツさは有りましたが、子供抱っこ両手に荷物でやってこれました🤔ただ、ベビーカーは主人がいる時や遠出しない限り使わなかったです(^◇^;)
子供が2人になった時も、上の子が階段の登り降りが出来てたのでギリギリなんとか汗
ただベビーカーを使う機会が増えて、一回で登れ無い時は往復しました😥
コープ宅配や、スーパー自体も郵送してる所が増えてきてるので、それ等を取り入れると楽だと思いますよ
-
nanama
やっぱりネックはお買い物の荷物とベビーカーとかですよねー!工夫次第で何とかなる…!?と思いだしてきました!
suzucha☆
家はアパートじゃないので、問答無用で1階になりますが、子供を抱えて荷物持つことを考えたら、1階かなり楽です!
荷物が多い時は、チャイルドシートから家に入れてママが居なくなると泣くので、荷物を玄関に運び終えてから迎えに行く感じにしてます😌
-
nanama
そう、一軒家の人は必然的に一階あるよな…とかも思っていました❗️小さい子がいると一階魅了的ですよね…
ありがとうございます😊- 3月27日
りぃたん
エレベーターなしの5階に住んでます!階段は辛いですけど今のお腹の時だけかな?と思ってます。
でも買い物は不便で大型の物は旦那がいる時がネットになります⤵︎
ベビーカーは今のところ買う予定がなくて友達に古いやつをもらうので車に置いとくようだけにしようと思ってます!
1番上の階で、周りに高い建物がないので風通し、洗濯物は乾きやすいですよ!
-
nanama
私は高い場所の方が好きなので、風通しとか魅力的です…✨妊婦さんで5階階段は凄いですね!経験談参考になります!ありがとうございます✨
- 3月27日
どろちゃん
妊婦になると、普通の人の倍は疲れるって言うので、3階になると厳しいのでは??と思います🤔
ただでさえお腹も重たくなるのに、かなりしんどくなると思います😭
できれば1階をおすすめします
-
nanama
そうですよね…旦那さんも、いや絶対にしんどくなるよ?っていっています。うーん悩むー…
Ri
エレベーターなし3階に住んでました!慣れれば当たり前なので大丈夫ですが、何年も住んで二人目をお考えでしたら一階のほうが毎日のストレス軽減にはなるかなあと思います🤔
わたしはエレベーターなしで二人目のとき出掛けるの大変でした😅
一階なら楽なのになあと。
-
nanama
今のところ二人目の予定はないのですが、階段がストレスになったら出かけるの減っちゃいそうですよねー💦一階…うーん!!
エリザベス
エレベーターなし3階に住んでますが不自由ないです。
ベビーカー三輪車は外の倉庫の中に入れてます、1階のフロアに置いてる人もいます。買い物は重い物だったらチャイルドシートに子供乗せといて急いで先に運ぶ感じでした!
1階は防犯上や、カビとか寒さとか厳しいイメージあります😅
-
nanama
あぁ、寒さ!思いつきませんでした!たしかに少しありそうですよね…3階も工夫次第ですかね??うーーーん!
あや
私はエレベーターなし二階にすんでますが、一階にしとけばよかったーと後悔ですm(._.)m
子供を抱っこしながらベビーカーおろしたり、三輪車おろしたり、買い物の荷物だったり、、往復したりと
結構大変ですm(._.)m
二人目生まれたら二人抱っこして荷物下ろしてとかやばそーって思ってますw
-
nanama
二階でも大変ですか!?旦那さんもエレベーターなしなら二階でも…と言っていたので、実際にそうだと聞くと…💦💦
-
あや
まだひとりで階段も登れないし11キロの子をだっこして、色々荷物運んだりと二階でもきついです!
犬も二匹いるので、散歩とかも階段怖いですm(._.)m
まぁ妊娠中というのも、あるかもですが、、
中々子供を部屋に置いたまま荷物動かすのは走ってとかになるのでそれはそれで大変ですw- 3月27日
ちみちみ
私3階に現在住んでますが、妊娠中もまあしんどかったですが、生まれてからの赤ちゃん抱っこして、ベビーカー持って、買物袋持って、カバン持って、とか結構しんどいです。犬二匹の散歩の時とか、大量に買い物した時とかは2往復してます😅次引っ越す時は絶対に1階にします😅泥棒対策バッチリして✌️
-
nanama
生まれてからが大変そうですねー❗️やっぱり1階がいいってなったんですねー。゚(゚´ω`゚)゚。
悩みますー💦
moon
息子が赤ちゃんの時3階でした!
セキュリティ面でも、安全の面でも3階は良かったです。
今は2階ですが、2階でも下のベランダに柵がなくハシゴ使って窓ガラス割られてるので3階以上じゃないと私は安心出来ないですね。。
-
nanama
驚きました!ハシゴで窓を割られる…!?ほんとですか!?
たしかに三階ならはしごも届きそうにないですよね!セキュリティやっぱり心配ですね…💦
-
moon
去年の事ですけどね(笑)
二重窓な上に、1枚のドアに2枚のガラス入ってる特殊素材窓だったので空き巣は未然に防げましたが…。
ハシゴは元々壁についてるものでした。
そして、緊急避難口の鍵が壊れてて蓋が簡単に開けれる状態だったのもあるのでやられちゃいました(>_<)- 3月27日
-
nanama
未遂で良かったです…😵💦でも恐怖体験ですね!!避難用のはしごも泥棒には良い道具なんですね…
- 3月27日
-
moon
本当に泥棒さんにとっていい物件だったのかもですね。。
もう怖い思いしたくないですけど、避難口は今でも壊れたままです(笑)- 3月27日
2人のお母さん
わたしも引越し予定ですが、そこ
悩んでます!
旦那は絶対1階はない!って言ってて
でも私は2人つれて階段はきついとか
話してました😥
でも、セキュリティ面で上にしようと
思います。
ちなみに川の近くのアパートは
なんかあってからと
子連れは選ばないですね〜と不動産
が言ってましたよ( *o* )
-
nanama
そうそう、川の近くで何かあったら…といのもやっぱり心配ですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。うーん
旦那さんが絶対ダメ!って言ってるならもう選択肢に入らないので逆に良いですね!うちは二人でずっと悩んでいます…😂- 3月27日
いろは
1階おすすめしません💧
防犯面もあるし、下着とか干せないです😭
あとはカーテン閉めっぱなしとかしてましたね、下の階の人は……
3階の方が安全だと思います✨
-
nanama
カーテン閉めっぱなしにしていたらと思いますがカーテンは開けておきたいタイプなので、やっぱり1階だと難しいですよね💦 しかもその物件はすりガラスじゃなくピカピカ透明の窓なんです!一階なのに…😂
りーまま
その選択肢なら3階の方がいいと思いますが…
ベビーカーが大変です😣💔💦
買い物後だとさらに。。
(2階でも結構慣れるまで大変だし怖いです😣)
-
nanama
ベビーカーがネックですよね…💦二階でも大変そう。。。。
ありがとうございます😊😊- 3月28日
pipi
エレベーターなしの4階です!
社宅なので
選べませんでした💦
買い物の荷物とか大変なので
低いことに越したことはないかと
思います💦
お子さんがいるなら
尚低い方が迷惑もかからないかと💦
-
nanama
私も今四階でエレベーターあるのですがたまに点検で階段になると結構大変ですよね❗️💦小さい子がいたら尚更…💦うーん、悩みます💦
ありがとうございます✨- 3月28日
🦖🦖
前は2階に住んでいましたが
すんっごいしんどかったです💧
子供だっこして、重い買い物袋持ってって…手が切れそうでした(笑)
今は1階に引っ越してきましたがすっごい楽チンです♡♡
カビとか虫とかの手入れなどは面倒ですが
2階に住むよりマシです!
-
nanama
みなさん一階はカビとか…とおっしゃっているのですが一階ってそんなにカビが生えやすいのですか!?
2階でも辛いのですねぇ…💦
パスタ
1階の方が子供が走り回るようになった時、足音など気にしなくていいのでいいですよー
ベビーカーは大変ですが、買い物は配達などもありますし。
セキュリティーは、近づくと人感センサーでライトが点灯するものや防犯カメラをベランダから外に向けて付けておけば大丈夫だと思います!
-
nanama
確かにバタバタ音とか床なので良いですよね!人感センサーライトとかそういう対策方法もあるんですね!!
ヒナママ
エレベーターなしの3階に住んでいます!
ベビーカーなどの私物は
一階のフロアにおくのはダメで
前まで家にベビーカーを置いていたので
出かける時はベビーカー先におろして
また上がって子供と下降りてってしてました!
今は車に積んでるから大丈夫なんですが
買い物行った時も一回で上がれないから
先に子供を家にあげてから荷物取りに行ってます!
しんどいけどなんとか頑張ってます😅
あと、上の子が階段自分で上り下り
したがるんですがあまりにも遅い時は
ちょっとイライラします(笑)
下の子抱っこ紐してて重すぎるから早く家帰りたいのに😂
でも3階だと夜寝る時網戸のまま寝れるし
泥棒も入りません。虫は3階でも上がってくるけど
一階よりはマシだしうちの団地、草ボーボーに生えたら一階のベランダまで生えるから
そんなところに洗濯物は干せないので嫌です💧
昔一階に住んでいましたが下着泥棒に合いました😂
しんどいけど団地だったら3階のほうが
いいかなーって感じです!
ゆう
1階に住んでますが、カビや虫には全然悩まされません!住む物件にもよるとは思いますが😭
私も妊娠中に引越しをし、私自身2階以上を希望していたのですが主人に絶対1階!!と言われしぶしぶ1階の物件に住みました。
産まれてからは1階でよかったー✨って思うことがたくさんあります!子どもを抱っこし、荷物を抱えて階段。。考えただけでしんどいです😂
A
3階に住んでます。妊婦の時は貧血があったので階段の上り下りで息切れ、動悸がすごかったです😅
生まれてからは抱っこして両手に買い物袋で結構大変ですね💦
1階は楽ですが防犯面で気になりますし、窓開けてると話し声など生活音も外に漏れてしまいそうで(笑)
nanama
泥棒やっぱりあるんですね!!!😵💦 経験がなかったので驚きです‼️
虫も考えていなかったですが、そうですよねー…💦
ありがとうございます!
もも
買い物した日は子供と買い物袋と買い物袋と〜って3往復くらいして大変ですが、今だけかなーと!
すぐ子供は歩くようになるので☺️(笑)
nanama
確かにずっと抱っこしてという訳じゃ無いですよね❗️3往復はやっぱり凄いですね❗️