※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

痛みが5分間隔で続いているので、病院に連絡すべきか迷っています。おしるしもあります。指示を仰いだ方がいいでしょうか?

お世話になってます!遅い時間にすみません!
今、痛みがこんな感じなのですが、連絡して指示を仰いだ方がいいですかね?😅
おしるしも夕方にきて、さっきトイレに行った時確認したらまたきてました💦
病院からは5分間隔になったら連絡くださいと言われているのですが、何回くらい5分間隔が続いたら連絡していいものなのかわからず💧
何回も投稿すみません!

コメント

ビーデル

いい感じに張ってるとは思いますよ!
腰にどーんとくる痛みなら病院に連絡してみてください!

• こと

こと

腰というかまだお腹だけですね…
    まさに生理痛!って感じなのでまだまだですかね😓💦

• 3月27日

もう少し待ってみて間隔変わらなかったら私だったら連絡します!
もうすぐですね♡
頑張ってください(*゚∀゚*)!

• こと

こと

なるほど!しばらく様子みてみようと思います!
    ありがとうございます😆✨

• 3月27日
うまる

痛みは強い感じですか?そこまで痛みが強い感じではないならまだ不規則かなと思いました(>_<)
お医者さんでないのでハッキリとは言いきれませんが私も昨日の夜中に似たような感じで病院にきたのですが経産婦の私が病院にきてから8時間くらいかかったので初産ならもう少しかかるかなとパッと見た感じ思いました!
まだ深夜料金の時間かな?と思うので大丈夫そうなら、もう少し規則的になるまで待ってみてもいいのかなと思います🙆‍♀️✨

• こと

こと

痛みを感じてる時は我慢できるかと言われれば、頑張ればまだ我慢できるという感じです😣💦
    もう少し様子を見てみようと思います!
    遅い時間にありがとうございます😂

• 3月27日
  • うまる

うまる

私も二度目のおしるしと思われるもの〜からの5〜7分感覚くらいで電話して一応来てください言われて夜な夜な病院にいってみたんですけど病院ついたら最初あんまり開いてなくって、このまま朝まで全然なら帰ってもらう言われて嘘やろって萎えました(^q^)(笑)
    けど結局なんとか帰らずには済んだし心配なら念のために連絡してみてもいいかもしれませんよぉ🙆‍♀️💡✨
    検診のとき子宮口何センチとか赤ちゃん下がってきてるとか言われてたなら、なおさら!!

• 3月27日
  • こと

こと

帰されるのだけは何としても避けたいですよね😭笑
    5時になってもまだ間隔的に痛みが来たら連絡してみます🤧
    子宮口は全然開いてないねって言われちゃってるので、まだまだだと思ってたんですが…😣

• 3月27日
まーりん

5分間隔で痛みも強くなってきたら電話したほうがいいと思いますよ。
頑張ってください!

• こと

こと

確実に強くはなってきてるのですが、これで電話していいものなのかわからず…😭
    少しだけ様子を見ようと思います!

• 3月27日
  • まーりん

まーりん

こんな感じなんですけどって産院に相談してみるのもいいと思いますよ!
    来てくださいだったり、まだ様子見ててと言われるはずです。

• 3月27日
  • こと

こと

電話するだけならタダですし、5時まで様子みて連絡して見ようと思います😭💦
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • まーりん

まーりん

連絡してみてください。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
    出産頑張ってください。

• 3月27日
ままり

出産が迫ってきてますね!✨
もう少し待ってみてもいいかもしれません!初産で、病院まで移動がすぐとかなら☺️💡

行っても、寝てるだけなので場合によっては朝食代などお金が余分にかかる場合もありますしね😂

私の場合は5分台〜4分間隔が
1時間続いてから連絡しました!
それが夜中1時だったので、朝まで我慢できそうだったら、
それから来て下さいって言われて
朝5時前に痛みと不安が
ピークに達し、病院行きたいですと
伝えて結局行きましたが😅

今色々と不安があると思いますが、大丈夫ですよー!☺️頑張って下さい❤️

• こと

こと

病院まで車で7.8分なので、もう少し待って見ようと思います💧
    陣痛タクシーなので、来るまでに時間かかりそうですが🤣

1時間ほど続いたら確かに確実かもしれないですね!✨
    時間内まで待つ気でいたんですが、今6分間隔になってきたので、9時まで待てるか不安です😂
    とりあえず、もうちょっとだけ様子みてみます😣
    ありがとうございます!!

• 3月27日