※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

最近眠れず悩んでいます。子供の母乳を辞めたくないけど苦しい。病院で相談すべきか迷っています。

眠れない...悲しい。最近はちゃんと眠れてたのに。少し眠りを意識しちゃったらもうダメです。子供は可愛くて可愛くて仕方ないし、母乳も絶対辞めたくないのに、苦しいです。病院に行ったら母乳辞めなきゃいけないのかな...
子供はもう寝て、2時間たつ。私も寝たいのに。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

病院とは心療内科とか精神科でしょうか?

だとしたら授乳しながらでも飲める眠剤もあるはずですよ!
私自身は妊娠中に家族からの猛反対でもう殆ど眠剤飲まなくなっていたのもあり主治医と相談した上で薬はやめましたが・・・

そのさいに、妊娠中・授乳中でももっと沢山飲んでる人もいるから無理はしない程度にねと言われました☆

相談だけでもしてみたらどうですか?

• ミー

ミー

こんばんは、以前私も安定剤飲んでいた時期がありました。
    相談したら問答無用で母体が元気じゃなきゃ!と言われて母乳辞めましょう、薬飲みましょう、と言われるだけな気がしちゃってました汗
    ネットで調べたりしてるとやっぱり飲みながらの授乳は怖いなと思ってしまいます...えみちぃさんは今は薬なしで大丈夫なのでしょうか??

• 3月27日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

確かに怖いですよね(;´Д`)
    私も完母なので妊娠中に断薬しておいて良かったなとは思っています

今まさに寝てないように寝れるかと言ったらそうでもないですが・・・(笑)
    この時間を子育てから離れられる唯一の自由時間って捉えられるようになりました
    まぁ夜中の授乳がなくなったからですが。。

もし問答無用で薬飲め!!ってなったら、他の病院で相談したりもありだと思いますよ!
    あまり無理なさらないでくださいね

グッドアンサーありがとうございます

• 3月27日