コメント
こふ
同じく!覚醒しちゃって眠れません💦でも、メンタルクリニック行くほどのことですか?(T ^ T)
なぁ
わかります…寝ようと思うと余計寝れない…しんどいですよね😢⤵️⤵️
-
ミー
しんどいです。
明日もちゃんとしなくちゃいけないのにと思うと悲しくなります。- 3月27日
おチビ☆ママ
寝れないの辛いですよね。
私は、妊娠してから薬は飲まないようにしていましたけど病院は定期的に通ってましたよ。
すごく信頼できる先生なのもあったので先生と話しをするだけでも気持ちが落ち着きましたよ!!
授乳中でも飲める薬もあるし、本当に辛かったら薬飲んで3時間以上あければ大丈夫だよとも言われました!!
あまり無理せずに一度病院に行くのもいいと思います(^-^)
-
ミー
あれから、少しだけ眠れました。
なるべく薬には頼りたくないです汗
でも話を聞いてもらうだけ、という選択肢もあるのが目からウロコでした。
それも検討したいと思います。
ありがとうございました。- 3月27日
ミー
こんばんは!こふさんも眠れないのですね。妊娠前に一回不眠症になり、睡眠恐怖みたいのがあって安定剤飲んでる時期がありました。
ここ数ヶ月は調子良かったのですが...母乳で頻繁に起こされててリズムは狂ってたんですね。
突然最近眠りを意識したら眠れなくなりました。
メンタルクリニック行きたくないけど、不安になっちゃって汗
こふさんはよく眠れなくなりますか?
こふ
はい💦私も出産前からメンタル系の持病あります(T ^ T)母乳で起こされて目が覚めちゃってそのまま眠れないとかわたしもよくあります😅
睡眠恐怖ですか。。。それですいみんとれなくなってしまったら昼間もつらいですよね??(T ^ T)またお薬飲むのはだめですか?🤔もう毎日眠れないですよー(T ^ T)
ミー
そうなんですね!!お薬飲みながらの出産だったのですか?
母乳とのことですが、今もお薬飲まれてますか?
母乳を辞めたくなくて、、、薬また飲むとなると辞めなきゃいけないのかなと思って...こふさん、一日何時間くらい睡眠とれてますか??
こふ
私はもうどんなに辛くても薬は飲まないようにしていました(T ^ T)飲んでも大丈夫と言われていたんですがもう薬に頼りたくない!と思って(T ^ T)今も薬はのんでないです(T ^ T)でもやっぱ今でも頻繁にやばい日あります😭あー薬のんぢゃおうか。。。飲まないと死にそう。。とかなるけどなんとかがんばってます💦お医者さんに相談すれば飲んでも大丈夫なお薬あると思いますよ(^○^)!!!
一日だいたい四時間くらいですかね??(T ^ T)
ミー
そうなんですね、私も安定剤飲むのやめて一年、妊娠して、出産して...何回も不眠なっちゃったー!どうしようってなって、自分でごまかしごまかし対応してました。
でもやっぱり不安になっちゃって...
ネットで調べるとやっぱり薬飲みながらの授乳は怖いなと思ってしまって...苦しいです。こふさん、頑張ってるのですね。寝つきが悪い感じですか?お子さんは夜間どの位起きますか??