※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuxx
産婦人科・小児科

産後1年経ったので、子宮頸がん検査について皆様はどのタイミングで行かれましたか?ご意見をお聞かせください。

お世話になります。
皆様は産後どれぐらいで子宮頸がん等の検査に行かれましたか?
産後1年経ったのでそろそろ行かないとですよねぇ😅
皆様のご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

こちゃん

私は3ヶ月に1度の検査に来てくださいと言われて来月辺りに行きます😌

• kuxx

kuxx

3ヶ月に1度ですか!?でも定期的に行けば安心ですよね😄私も早く検査行きます!!! ありがとうございます🙏

• 3月27日
  • こちゃん

こちゃん

軽度の異形成って言われたので、定期的に行かなきゃいけないみたいです😅
    特に異常が見られなかった場合は1年に1度とか、半年に1度でも良いみたいですね🤔✨

• 3月27日
  • kuxx

kuxx

なるほど。。。そう言う事だったんですね。
    この先、異常が見られなくなる事をお祈りします。

• 3月27日
ゆきHAHA

私は住んでる市の健診に行きました。娘が七ヶ月頃でした。

• kuxx

kuxx

皆さんだいたい産後1年以内ですね。早く行きます!!! ありがとうございます🙏

• 3月27日
リン

産後9ヶ月でいきました😊

• kuxx

kuxx

ワタシも早く行かないとダメですね😅 ありがとうございます🙏

• 3月27日
かな

産後1ヶ月できてーって言われてから、半年で1回行ってます!

• kuxx

kuxx

産後1ヶ月後に行った以来なんです😅半年毎に受診されてるのですね😄見習わないとです😭 ありがとうございます🙇

• 3月27日
プペル

あ!忘れてました(笑)
私も行かなきゃです😂
回答になってませんが、逆に気づかせてくれてありがとうございます😂😂💦

• kuxx

kuxx

子供が小さすぎてなかなか行けないですよね😅←って言い訳ですけどね(笑) お互い早めに受診しましょッッ😄

• 3月27日
ちり

3月に出産し、会社の健康診断が8月にあったのでそのときしました!

• kuxx

kuxx

なるほど!そーなんですね😄結構、間を空けないで行かれたのですね。ワタシも早めに行きます。ありがとうございます🙏

• 3月27日
ニコニコ(*´∀`)

私も行かなきゃと思いながら、一緒に乳ガン検診もしたいし、授乳落ち着いてから行こうって先延ばしにしてました(;´∀`)

みなさん早めに行かれてたり、検診の目安を先生に伝えてもらえてたりするんですね👀‼️

• kuxx

kuxx

分かります!!!これやってから…など色々と理由つけて先延ばしになっちゃいますよね💧

先生に伝えてもらえるのっていいですよね😄
    来月から保育園始まるので1人の時間ができるので今日にでも予約しようと思います😅
    ありがとうございます🙇

• 3月27日
のぞみ

私は頸がん予備軍なので😢どんなに間をあけたとしても4ヶ月に一回は受けてます❗ハイリスクウイルスがあるみたいで💦

一年に一回くらいのペースでいけば安心ですよ❗

• kuxx

kuxx

水曜日に検診に行こうと思います。
    ありがとうございます😄

• 3月31日
ミオ

子宮頸がんの検察はもともと異常がない人であれば1年に1回でいいと病院の先生に聞きました!
乳ガンは35歳越えてからでいいと思います。

• kuxx

kuxx

水曜日に検診に行こうと思います。
    乳がん検診も受けないと!!!ですね😅
    ありがとうございます😄

• 3月31日