※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザBの症状について教えてください。子どもが発熱し、症状が軽めですが、再度小児科を受診すべきか悩んでいます。

インフルエンザBになったことがないのですが、
どのような症状でしたか、教えてください。

園でインフルBが流行ってます。
25日(日)夜にうちの子が発熱38.6度まで上がりました。

26日(月)に朝37度台まで下がりましたが、念のため小児科受診へ。

たまに頭痛、腹痛があるみたいですが、咳、鼻水ありません。

食欲あり、症状はかなり軽めだと思います。

小児科から帰宅後38.8度まで上がり、
夜は37度台まで解熱。。

こんなに上がったり下がったりすることが初めてなので、
もしかしてインフルBなのかなと疑ってます。

自分が妊娠中ということもあり、もう一度小児科受診するか悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が先週木曜日38.5発熱、翌日検査インフルBでした。
検査した時までは38.5でしたが、その日ゾフルーザを飲んだら翌日には平熱になりました。
最初38.5あった時はご飯食べれませんでしたが、腹痛や下痢、嘔吐はなく、熱による食欲不振でした。
平熱になってからはいつも通りです。
咳鼻水はありませんでしたが、昨日から痰絡みの咳と鼻水が少し出てます。
頭痛はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女は今月18日に37.7の微熱で、日曜だったので翌日37.0でしたが咳鼻水あったので念のため受診したら検査をされ結果コロナでした。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

🖤🩷さんの住んでる場所は、コロナもインフルも流行ってる感じですか???
    私の住んでる場所はインフルだけ流行ってて、コロナは全然です💦

今日やっぱり気になって、小児科受診して、2回目のインフル検査しましたが、陰性でした。
    でも今熱が上がってきて39.2あります^^;
    熱以外の症状もなく、食欲もあり、元気なので、日曜日から続くこの熱がなんの熱なのか気になります。。😮‍💨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兵庫北部ですが、私が今絶賛コロナです。次女からもらいました💦
    長女もインフルBが小学校で流行っていて、もらってきました💦明日から登校できます。
    胃腸系も流行ってきてます。

夜になると上がりますもんね😭
    日曜からだと3日目なので、明日も高熱出るなら血液検査してもらったほうがいいかもしれません💦お医者さんの判断になりますが…
    次女が去年11月、高熱が四日間続いて血液検査したらマイコプラズマ肺炎でした。咳は熱の後に強くなってきました。鼻水も少し出てました。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

絶賛コロナだったんですね💦大丈夫ですか??💦💦
    そんな大変な時にコメントありがとうございます😭😭

こちらは九州ですが、インフルBが小学校で流行ってます。
    次女は結局自然と解熱し、なんの熱だったのかもわからず、元気になりました😂
    マイコプラズマ肺炎も熱が続きますよね💦去年夏に長女が夜のみ3日熱が続き、マイコプラズマ肺炎でした😰
    🖤🩷さん、早く良くなるといいですね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私のコロナは一昨日で自宅療養終わりなのですが、咳き込みが酷くて仕事行けてません😭

どこもインフルB流行ってますよね💦
    次女さん解熱して元気になられたこと、本当によかったですね!!
    妊娠中で看病大変だったと思います、病院も通い、、💦
    お疲れ様でした!看病疲れ出されませんように🙏

• 1月29日