※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日の16時頃下の子が発熱しました🤒夜も夜中も今朝も38.5から39.0の熱で…

昨日の16時頃下の子が発熱しました🤒
夜も夜中も今朝も38.5から39.0の熱で下がりませんでした😭
朝イチで受診するか今日の16:00以降に受診するかどちらがいいでしょうか😭
ミルクは3時間半〜4時間おきにいつもより少ない量ですが飲めました🥺
4日前に予防接種打ったのでその副反応もあるかな?と思ってますが熱が下がらないのが心配です。。
前もらった坐薬使いましたが効きませんでした。。
インフルやコロナの検査するとしたら24時間経たないと検査しても意味ないですよね😭

コメント

shio

4日前の予防接種なら副反応は考えにくいと思います!小児科の先生がほぼ翌日までって言ってました!

何度も行くとかわいそうなので、早くても午後1番にします🏥

ママリ

うちは発熱12時間で偽陰性出たので、夕方にします!
今季のインフルは偽陰性多いそうです💦

ママリ

12時間たってたら検査してくれる病院もありますが、24時間経ってからのほうが確実なので私なら16時以降に受診します!
予防接種の副反応にしては遅すぎるので違うと思います💦

ママリ

副反応は遅すぎるのですね!😭
勉強になりましたみなさんありがとうございます😭
午後16:00から小児科やってるのでその時間に行きます!ありがとうございました😭