※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウララる
子育て・グッズ

哺乳瓶や母乳実感を拒否されて困っています。ミルクを飲まないため、どうすれば良いかわかりません。

哺乳瓶嫌いが凄くて困っています。

元々普通の哺乳瓶を使っていて、それを嫌がるようになり、母乳実感に変えて飲むようになったのですが、昨日から母乳実感でもイヤイヤするようになりました。

母乳があまり出ないのでミルク飲んで貰わないと困るのですが...。
空腹にすれば飲むかと、昨日おっぱいはあげず、泣くまで6時間位間をあけたのですが、それでも飲みませんでした。

どうすればミルクを飲むようになるのでしょうか...。

コメント

ふぅ

哺乳瓶は何で消毒していますか?
薬液であるなら
もしかすると、その薬液の
匂いがいやなのかもしれませんね。

• ウララる

ウララる

哺乳瓶はレンジです。
    薬液は使ってないのです😭もぅどうすりゃいいのか😭

• 3月27日
maa

完母ですが、うちも哺乳瓶嫌がったことがあって、搾乳したての母乳を哺乳瓶で飲ませたら飲みました。
結局哺乳瓶が嫌なのではなく、冷凍しておいた母乳が美味しくなかったみたいです。
搾乳した母乳は哺乳瓶で飲みますか?
哺乳瓶の乳首だけにしてちょっと絞ったやつをあげてみたら実験できます。

• ウララる

ウララる

なるほど!いい考えですね!それで哺乳瓶が嫌いなのかミルクが嫌いなのか分かりますもんね!
    早速明日やってみます。ありがとうございます。

• 3月27日
めーな

私の場合ですが
あるひ突然嫌がって乳首を沢山買えてもギャン泣きで呑んでくれませんでした。
でも負けたくなかったので毎日毎日チャレンジをしましてがダメ。

ですが、優しい顔をして優しい声で飲めるかなぁ?飲んでくれたら嬉しいなぁ美味しいよぉと目を見ながら沢山話しかけながらやってみたら飲んでくれました!たまたまかもですが、一度やってみてください✨

• ウララる

ウララる

いや~それが、笑顔で言ってみたり、歌ったり乗せてみたりやってみたのですが、哺乳瓶を近付けると、とにかく狂ったように泣きわめくので、そうなると何しても見てない聞いてない状態で😅困ったものです。

• 3月27日
あばれるちゃん

娘もミルクを飲んでくれなくなり困ってましたが、最近また飲むようになりました!
ミルクの温度はどうでしょうか?
私も哺乳瓶を変えてもあまり改善されなかったので試しにいつもより温かめで作ってみたら、それから飲んでくれるようになりました😊

• ウララる

ウララる

温度はキチンと測ってないんで、熱めだったりぬるめだったりバラバラです。そのへんもあるのかもですねー。1度温度キチンと測って見ます。

• 3月27日
  • あばれるちゃん

あばれるちゃん

私も測ったことないですよ!
    人肌程度より少し温かめにしてます😄

• 3月27日
ナー

うちは完母から哺乳瓶慣らしで躓いてます。

ミルクの好みもかなりあると聞いたので、他のメーカーのものも買い、
哺乳瓶も、乳頭混乱起こさないという「母乳相談室」いう、母乳実感の桶谷式シリーズのものがいいと聞いたので注文しました。
母乳相談室は、乳首だけ買えば母乳実感の哺乳瓶に付くそうですよ!

お互い頑張りましょう😵

• ウララる

ウララる

私も評判の良い相談室を買おうか考えたのですが、あれ確かサイズがSSのみなんですよね。
    うち今Sサイズなので、悩み所で...。

相談室のSがあれば間違いなく買うんですけどねー😭

• 3月27日
  • ナー

ナー

そうなんですよねー!
    私も悩みましたが、口コミ見てたら大きくなっても不便なく飲んでると書いてる人も居たので、買ってみました。
    SMサイズもあるようなのですが、売ってる所が見つからず。
    とりあえず試してみます✊

• 3月27日