※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が分かるくらいお腹が張りますが、1分ほどで治まります。この時期にお腹が張るのは問題ありますか?

赤ちゃんの頭が分かるくらいまでお腹が張ります_(:3」∠)_

1分ほどで張りは治るのですが…
この時期にお腹が張るのはマズいですか?

コメント

ma

お薬飲んでますか?
横になってすぐおさまるなら大丈夫らしいですが、頻繁にあったり、横になっても張るようなら、病院に相談した方がいいですよ(>_<)

• さくら

さくら

仰向けになってる時も時々キューっと張ります:;(∩´﹏`∩);:
    やっぱり先生に相談した方がいいでしょうか😢
    健診まであと2週間ほどあるのですが…

• 3月26日
  • ma

ma

私は妊娠中、結構頻繁に張っていたので、検診前に病院に行きお薬もらってました(>_<)
    張ると子宮けいかんも短くなりやすかったりするらしいですし、私はそれで入院になっちゃいましたが(´д`|||)
    お薬飲めばおさまるので、心配なら病院でみてもらった方がいいと思いますよ(。>д<)

• 3月27日
  • さくら

さくら

2週間ほど前は3.7センチあったんですけど、今日は歩き疲れたりしたので張りやすかったのでしょうか:;(∩´﹏`∩);:
    仰向けなどの体制で張りやすい体制とかはありますか?

• 3月27日
  • ma

ma

疲れたりしたら張りやすくなりますよ(>_<)今日だけなら大丈夫かもですが(´д`|||)
    仰向けは張りやすいので、横向きになっていた方がいいと思います(>_<)

• 3月27日
ゆーめろ

お腹が張ることはあることだと思いますが
横になっても治らなかったり
頻繁に張っていたりするのなら
検診待たずに連絡したほうがいいと思いますよ!

赤ちゃんが苦しいのかもしれないし
切迫とかの可能性だってありますし
素人判断するより連絡するだけしてみては
いかがですか?

• さくら

さくら

2週間ほど前に経管を測ってもらったら3.7センチあったのですが、張りが頻繁になると短期間でも短くなるのでしょうか:;(∩´﹏`∩);:
    疲れなどでも張りやすい日などはありますか?

• 3月27日
まーりん

多少の張りはあるんですが、頻繁に張るんだったら横になって安静にして産院に電話してみたほうがいいと思います。