※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
家族・旦那

5月に旦那の家族に伊豆に旅行に行こうと誘われています!それは全然いい…

5月に旦那の家族に伊豆に旅行に行こうと誘われています!
それは全然いいのですが、そのホテルは部屋にお風呂がなく大浴場での入浴のみです😭
普段ならまったく気にしないのですが妊娠中でみんなとお風呂に入るのが嫌です💦
皆さんなら我慢して行きますか?
息子と旦那は楽しみみたいなんですが私は乗り気になれません😢

コメント

おに

別のタイミングで入るのは無理ですか?私なら後で入りますと言って子供が寝た後に入ります!

• panda

panda

お返事ありがとうございます✨
    部屋が別なのでいつ入りに行ってるかわかんないんですよね😭
    義母、義妹はそういうの全然気にしないのでなんで一緒に入らないのかあとで旦那に言われそうです😢

• 3月26日
3KidsAhAha

妊婦の腹とか他人にさらけ出したくない、、、
私ならいかないです。

もしいかないといけない場合は、混んでない時間帯を狙ってバスタオル巻いて、目立たない隅のシャワーの前座ったらお腹はバスタオルで隠して洗います。温泉は菌をもらったら危ないから浸かりません。

脱衣所で拭いてたらさらけ出してしまいそうだから、シャワー終わったら頭をタオルで巻いて、予備のバスタオルで身体拭いて体に巻いてから脱衣所にいきます。そうしたらバスタオル脱がなくても下着など着やすいからね。

• panda

panda

私も周りの目があるので嫌です💦

詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
    息子と一緒に入らないといけないので今回は断ってもらおうと思います🤗

• 3月26日
ぼーちゃん

私も妊娠中だと大浴場だけはちょっと乗り気になれないです😭

何か色々気になってくつろげないですよね😢

でも、もう予約とかしちゃったなら…子どもさんを他に任せられるなら自分は人の少ない時間に入りに行きます!

• panda

panda

やっぱり周りの目も気にしてしまいますよね😭
    子供も一緒にお風呂なんでゆっくりできなそうですし💦

まだ予約はしてないみたいです😳
    申し訳ないですが今回は妊娠中ということで断ってもらおうと思います😢

• 3月26日
ちゅーーん

妊婦はたぶん危険ですよね?💦
雑菌とか入ったら悪いからだと
思いますが、、。貸切風呂ならキレイなのかなと思い、私も温泉に入りたいのですが必ずどこの温泉も毎回掃除していたり、お湯を入れ換えたりしてるわけじゃないみたいですよ(。>д<)でも旅行いきたいですよねー!

• panda

panda

衛生的によくないですよね😱
    そうなんですね😭
    行きたい気持ちもありましたが、楽しめなそうなので今回は断ってもらおうと思います😊

• 3月26日