※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHI
家事・料理

シングルマザーで娘と2人暮らししてるのですがご飯作っても絶対に余って…

シングルマザーで娘と2人暮らししてるのですがご飯作っても絶対に余ってしまって捨てることになってしまってます。なにかいい方法ありましたら教えていただけると嬉しいです🎶

コメント

y.fam

冷凍保存しても余るかんじですか?🧐

シャイン母

大目に炊いて100均などでご飯1膳分のタッパーが売っているので、それに入れて冷凍保存してます😃
食べるときに電子レンジで温めると、まるで炊きたてのようにご飯食べれますよ👌

まほん

朝ごはんにまわしたり冷凍したりお弁当があるようでしたらお弁当のおかずにされても良いかとおもいます!✨
野菜炒めが余ったら中華麺いれてソースと絡めて焼きそばとかいろいろアレンジされてもいいかもしれないですね☺️頑張ってください^ ^

ママ🧸

うちはシングルではないですが
旦那が頻繁に今日はご飯いらない!と言うのでしょっちゅう余ります😅

なので最近は余ったら冷凍できるものや、次の日、その次の日も煮込めば美味しい!なんてものをメインに作るようにしてます🌟
副菜も基本日持ちするようなものしか作りません!

私も娘と2人暮らししてるシングルマザーです!!ご飯作る時は材料を必ず半分に切ったりとかして少しの量しか作らないようにして残った材料は次の日に使ったりしてますよ!!🎶

あーゆ

うちは余分に作って次の日の弁当に入れたり、夕飯に回したりします。
冷凍できるようなものであれば、作り置きとして保存しています。
捨てるのはもったいないです!

つー

うち主人がほとんど家で食べませんが
余りませんよー?

作りすぎなのでは?