妊娠中に膣やお尻で胎動を感じ、頸管が短くなっているのか心配です。違和感は日に何回かあり、今日は特にずっと感じています。
度々質問失礼します(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
しつこくなってしまい、すいません。
妊娠中に膣に違和感を感じてる人いますか?
逆子は前回検診でなおってると言われたのにやはり膣あたりとお尻あたりで胎動を感じるとう!ってなります。。
おしつこも出そうになるし。
頸管が短くなってきて赤ちゃんが降りて来ちゃってるのかなーとか色々心配で。
違和感感じるのは毎日ではなく、何日に何回かって感じです。
でも、今日は昨日の夕方くらいから今現在までずっと違和感があります。
- yuu♡mama(8歳, 11歳)
コメント
ちょろぺん
24週ならまだクルクル動いているんじゃないでしょうか。
この時期に治ったまたなったと気にしてても仕方ないかな、と。
膣の違和感は同じか分かりませんが、私もあります。
疲れているとよりよく感じるのですが、中から何かが押し出されるような感覚です。
私も経管が気になって先日、医者に尋ねたら、何ら問題ありませんでした。逆子ではありましたが。
ですから、私の場合は膣周りの筋力が落ちてるのかな、と。
疲れているとおしりに力を入れてお股を締めようとするのも、ふにゃーっとしてできません。
筋力低下。と自己判断しました(;´Д`A
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
ありますあります!
わたしも膣のあたりを頻繁に蹴られた日があって、このまま出てきちゃうんじゃないか…と不安になりました(^◇^;)本当に何か出そうな押し出される感じですよね!
そして私も検診で聞いたところ、「まだまだしばらくはお腹の中で動き回ってるから、いろんなところ蹴られるよー」とのこと(*^^*)子宮口も固く閉じてるし、経管も短くなっていなかったのであまり気にしすぎないようにしました☆
-
yuu♡mama
本当に赤ちゃんが動いて出そうな感じになりますよね(>_<)
動いていなくても違和感あって。。
これが原因で頸管短くなったりしてないか不安でネットばかりみてしまいます。- 10月9日
yuu♡mama
コメントありがとうございます!
逆子かなっと思い、病院行ったら治っていて逆子じゃなくてもずっと下の方ばかりぐっと押される感じで膣に違和感とお尻にもあったのでちょっと心配に。。
自宅安静がなくなって無理ない程度の妊婦生活ならしても構わないと先生に言われてるので頸管も心配でして(>_<)
中から押し出される感じとあとは仲良ししたあとの膣の違和感?痛いような痛くないような感じの説明しずらいのですがそんな感じです。。