※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七五三 妊娠中上の子の七五三の撮影で、私自身も着物を着ようと思って…

七五三 妊娠中

上の子の七五三の撮影で、
私自身も着物を着ようと思っていたのですが、
スタジオより医師からの許可書がないと着付けはできないと言われました。

着たい気持ちとそこまでして?という気持ちで悩んでいます💭
医師も呆れるかなと…

同じ状況で許可書もらって着用した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

着物の撮影じゃありませんが妊娠中に教室への参加に医師の許可書が必要と言われたことはあります。検診の時に口頭で医師に確認しましたがそんな許可いる?という感じで、相手先には許可書は文書料もかかるんですけどと相談すると許可出たならいいですと言われたことはあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医師も聞いたことない気がするんですよね…言いにくいです…
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

スタジオで着付けをお願いしないで他で着せてもらったら、その許可書いらないですよね😅

妊娠中結婚式に着物で行きましたが、許可書も勿論いらないし、苦しくない様に着付けますねーってうまく着せてくれました💦

スタジオ厳しいですね😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタジオの着物レンタルのため着物を外に持ち出せないのと、やっぱりスタジオで借りた方が着付け込みで安いんですよね…

倍以上払って他で着物をレンタル着付けも検討しましたが、「倍以上かぁ💸」と(笑)(泣)

厳しいですよね、、医師への口頭確認が必要ぐらいなら気にならないのですが、、
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前