コメント
mm
0歳児のときから担任の先生変わってないですよ✨
来年度も同じ担任の先生です!
ゆか
保育園の規模などによって変わると思います😣
娘の通っている保育園はいわゆるマンモス園で子供ももちろんですが、先生もかなりの人数います🤭
0歳から保育園行かせていますが、毎年全然知らない先生になります😭💦
ですが、別の保育園に通ってるママ友に聞くと、1クラスしかないから担任もお友達もそのままだよーって人多いです😰
もうすぐでクラス替え、、私も不安です😥😥😥笑
-
もも
コメントありがとうございます!!
うちの保育園も地域では多い方だと思います!💦先生変わっちゃったんですか😫うちも変わりそうな雰囲気なんです。。。担当の先生が「いまから寂しいです〜😭」って言ってて💦それって変わっちゃうってことですよね😭
園によるんですね!!
園長先生に今からでも軽く言ってみようかなと思います。。笑- 3月26日
-
ゆか
明後日クラス発表と同時に担任の先生方も発表されるので今からドキドキです😂😂😂
私も今の担任の方ですごく良くしてくださってる方がいて子供も懐いてるのでそのまま持ち上がりになんないかなって思ってます😭❤️
持ち上がりだと良いですねー🙏🌸🌸
園長先生作戦効果あるかもしれない!笑
もうちょっと遅いかな😕?💦- 3月26日
-
もも
明後日なんですか!!ドキドキしちゃいますね〜(*´д`*)
うちはいつなんだろう、、😂💦
園長先生作戦、遅いですよね😭なんでもっと早く質問しなかったんだろうと後悔です😫😫😫
思い込みで変わっちゃうと思ってたので、、思い込みの馬鹿野郎😭
園長先生に土下座して懇願したいくらいです。(笑)- 3月26日
-
ゆか
私も園長先生作戦やろうとしましたが、思い立ったのが前日で諦めました😭😭
土下座!!笑笑
きっとそんなに思ってくれるなんて先生も嬉しいでしょうね😊🌸- 3月26日
-
もも
言ってもだめかもしれないけど、、ダメ元ですね!!!
当たって砕けてみます!!笑
本当にいい先生で、、感謝しきれません😵
うちの娘のもう1人の母だと思ってます。笑- 3月26日
-
ゆか
そうですね!
言わないで後悔するより
言って悔い残さない方がいいです🙏笑
先生とそんな関係になれるなんて幸せ過ぎます💓素敵💓
お子さんももし担任変わっちゃったら気持ち不安定になりかねないですよね!ここはやっぱり園長先生作戦👨🏫😥- 3月26日
-
もも
はい!!勇気づけられました😆🎵
明日言ってみます!!
そうなんです!!まだ幼くて、担当の先生にすごく懐いてるので、、変わっちゃったら娘がかわいそうです!!!
母、頑張ります!!!- 3月26日
-
ゆか
頑張ってください🙏❤️❤️❤️
応援してますー!✨✨
娘ちゃんの為にもかあちゃんfightですね🌸- 3月26日
-
もも
ありがとうございます!!!!
嬉しいです😆🎊💕
お互い育児頑張りましょうね!!🌠- 3月26日
みう
長男のクラスは人数が多いからか変わらずでした。上がるにつれ減りましたが、ベテランの先生が付いてくれてます☺️
来年度はどうなるかまだわからないですが多分変わらないか1人と入れ替わるかかなぁと思います
-
もも
コメントありがとうございます!
人数が多い場合も変わらないということがあるんですね!!😆うちの園も人数多いです!
希望がわいてきました😍💕
変わらないで欲しいー!!!- 3月26日
せーちゃん
元保育士です!
私が働いてた職場は
園長の考え次第でしたねー😂
持ち上がりさせる年もあれば、持ち上がりは一切なしの時もありました😭‼︎
-
もも
コメントありがとうございます!!保育士さんのご意見有難いです!園長先生次第というのを聞いて、今からでも園長先生に軽く言ってみようかなと思いました(笑)
持ち上がりを激しく希望しちゃいます😂💕- 3月26日
-
せーちゃん
持ち上がりしてほしい😍💕💕
なんて、保護者の方から言われたら私はすっごく嬉しいですね!
信頼してもらえてるんだなって安心できます!💕
希望通りだといいですね♡︎ʾʾ- 3月26日
-
もも
以前担当の先生に「次も〇〇先生が担当がいいですー!」ってさらっと言ったら、ちょっと困った表情をしていました!笑
うれしいけど、叶わないからかなと思ってしまったのですが、、喜んでくれてたならいいなと思いました😆- 3月26日
✩sea✩
最高で3年持ち上がりの担任の先生がいました!
しかも、一番上の子が卒園したら二番目の担任になり、2年持ち上がりで、その先生には5年連続でお世話になりました(*´▽`*)
-
もも
わあー!!すごい!!希望が芽生えます😍💕同じ先生のほうがなんか安心できますよね♪
5年、、羨ましいです!!・:*+.(( °ω° ))/.:+- 3月26日
ひなまむ
2歳児クラスで転園したのですが、0〜1歳の時は先生変わらず2年間同じ先生でした💡今の保育園では2歳児クラスで3人いた担任のうちの一人が今(年少)のクラスの担任の先生です💡来年、再来年はまだ分かりませんが変わらない事もありますよー😊✨
-
もも
わあ😍同じだったと聞いて、希望が芽生えました!!!
今からでも園長先生に軽く言ってみようかなと思いました。(笑)
幼い時は特に同じ先生のほうが安心しますよね!!!- 3月26日
☆のちこん☆
保育士してます!
乳児クラスであれば持ち上がりになる先生もいれば、ならない先生もいますね😣
それに、クラス担任としては持ち上がっても、担当する子が変わることはよくあります!
この仕事してると保護者の方からそんな風に思ってもらえるのは幸せなことです(^^)
-
もも
コメントありがとうございます!!保育士さんからのコメントとても参考になります!!
そうなんです!!まだ1歳なので、、急に担当の先生が変わっちゃったら絶対良くないと思うんです😭💦すごく懐いてて、担当の先生がお休みの日は不安定になるくらいなので💦
これはダメもとで、園長先生に言ってみるべきですね!!!
担当の先生にも気持ちを伝えたいと思います💕- 3月26日
もも
なんと!!変わらないんですか😆💕🎵
希望が芽生えました!!😍
軽く園長先生に今からでも言ってみようかと思います。(笑)