※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのん
妊娠・出産

旦那の行動に不安を感じています。皆さんの旦那さんはどうですか?私の器が狭いんですかね、、

里帰り中です。旦那が職場でのストレスが溜まっているから、職場の人(仲のいい人)とファミレスで愚痴ってくるわ。と言って5時間経ちます。仲のいい人は仕事柄組んでいる女性です。旦那の職場は女性が多く、最近仕事の帰りが遅かったり、ご飯会や送別会で朝帰りになることが増えました。帰るときにはラインはくれますが、その間はしょうがないですよね。既読にもなってません。旦那にはそういうのは不安になると伝えたんですが、やっぱり今日も帰りが遅いし今週金曜はご飯会があるみたいですし、、モヤモヤが消えません。皆さんの旦那さんはどうですか??私の器が狭いんですかね、、

コメント

しゅま

せめて里帰り中は、控えてほしいですね😢
不安が募る中、頻繁に会えないし
わたしだったら無駄にイライラしてあたっちゃいます😨

• あやのん

あやのん

回答ありがとうございます😢愚痴るって言っても5時間はないですよね。胎教にも悪い気がしてほんとにモヤモヤします。。

• 3月26日

私も、来週から里帰りします。
あやのんさんの器が狭いなんて
全く思いませんよ。

同じく私の主人も職場は
女性が多いです。
離れてると尚更不安ですよね。
考えるだけで悲しくなります😔

直接思いを伝えれないのが
苦しいですよね、。

• あやのん

あやのん

るいさん、ありがとうございます。
    気晴らしに出来る趣味とかあれば
    こんな不安にならないんじゃないかなって思ってますが、そんな趣味もなく🌀🌀頑張って乗り越えます!里帰り気をつけて帰ってくださいね✨

• 3月26日
りーまま

うちは…
女の子の友達と会うことにほんっとうに罪悪感もやましさも無いせいで逆に傷つけられます(笑)
たまたま友達に会った話とか普通に話してくるから男の人だと思って聞いてたら女の人だったとか多々アリ。。笑😅
はっきりこれは嫌だとか、言わないと鈍感で全然分かってくれないのではっきり言うようにしてますが。。💧

心配になったりモヤモヤすると思いますが、第三者から見て
里帰り中という事は黙ってたらバレなさそうなのに、わざわざ言ってから行ってる辺り大丈夫そうですが。。
嫉妬というか寂しさは出ちゃいますよね💦

• あやのん

あやのん

りーままさんありがとうございます!
    報告してくるんだから、全然方いいですよね。嫉妬してしまう自分が恥ずかしいです😞

• 3月26日
  • りーまま

りーまま

全然嫉妬するのは仕方ないしいいと思いますよ😣!
    私今ホルモンの影響でか、そーいった感情少なくて逆に落ち込まれますもん(笑)
    それだけご主人を好きってことは幸せな事だと思います(^-^)

• 3月26日
  • あやのん

あやのん

妊娠中のホルモンってなんなんですかね🌀
    ほんと嫌になりますね笑
    そう言ってくださってありがとうございます😭前向きに考えますね!!

• 3月26日
  • りーまま

りーまま

たまにご主人の時間あるタイミングで
    電話かけるだけでも寂しいの伝わるんじゃ無いですかね🤔💭
    お腹に近づけるから何か話しかけて〜とか😊
    私は里帰りじゃ無かったですが、主人が居ないこと多かったのでしてました🙆

• 3月26日

あやのんさんが嫌だと感じたら話すべきです!

わたしは特に理由がなければ
連絡なしでも5時間でもどうぞって感じです。
実際5時間全部ぐちってるわけじゃないだろうしそれでストレス発散になるなら
むしろ5時間早いなって感じます(笑)

でも嫌だと感じるのは言うべきです!

• あやのん

あやのん

昨日嫌だと言ったばかりなのに
    今日もうこんな感じです。ストレス発散出来ないと旦那も苦しいですもんね。
    胎教にも悪いから仕事の話はしたくなかったって昨日は言われたので、私の事も考えてくれてるのかなと前向きに考えます!!

• 3月26日
みき

里帰り中なのに関わらず、ファミレスに行ってくると連絡くださっているので大丈夫のような気がします(^^)二人きりなのでしょうか?🤔私も里帰りしてましたが、何やってるのかわからないなって正直思ってましたよ😂

• あやのん

あやのん

女性2人に旦那1人みたいです😥そのうちの1人はシングルマザーでディズニーに行ったときにお土産で旦那にディズニーのキャラクターのキーホルダーくれたみたいなんですが、そのキーホルダーを旦那がリュックにつけてたり、仕事柄組んでるのでその人の話が頻繁に出てきます。考えすぎですかね🌀

• 3月26日
ママリ

私はいやです💧
全然心狭くないと思います。只でさえ妊婦は色んなことを我慢して頑張ってるのに、旦那が同僚と頻繁に出掛けたり、朝帰りなんてしたらめちゃくちゃキレます…。例え私が里帰りであっても!!😂むしろ会いに来てくれないの?って思うかもしれません…。
私の旦那は月1〜2回しか飲み会行かず、飲み会も遅くても1時には帰ります!強制はしてませんが、妊婦を不安にさせないと姑にきつく言われてる様です。
伝え方ってとても難しいですが、妊婦は労ってほしいってことを旦那様に分かってもらいたいですね😭😭

• あやのん

あやのん

間違って他の方に返信してしまいました💦
    神経質になってしまいますよね。
    昨日も今日も電話してきてくれたので
    信じてこれからも頑張っていきたいと思います😢

• 3月27日
あやのん

ありがとうございます。神経質になってしまいますよね。電話してきてくれたので、気持ちを伝えました。と言ってもまだまだ旦那とは住めないのでやっぱり話し合いが大事ですよね。