コメント
koutan
私は使用しましたよぉ!ただトコちゃんベルトと晒し、その後はガードルなど併用しました。今は妊娠前よりマイナス2キロぐらいになりました。完母ということもあるのかもしれませんが、晒しでキツく巻いていたのでお腹のたるみもないですよぉ!
summer
あたしは産後毎日つけてますが、良くなってるとは思います。
ただベルトだけでは治らないので
骨盤矯正にも通ってます!
-
おくえみ
ありがとうございます!
私も骨盤矯正に通おうと思ってるんですが、施術自体気持ちいですか?^^2ヶ月過ぎたら行こうと思ってるので楽しみです!- 10月9日
-
summer
一か月検診過ぎてすぐ行ったのですが、めっちゃくちゃ痛いです‥‥
でも元に戻るため我慢しました💦
回数重ねていって、4回目でようやくまだ我慢できる痛さかなって感じです。
もうすぐで産後2か月経ちますが、
まだ完璧には戻ってはないです。
産後半年まではトコちゃんつけるつもりです。
あとは運動をしたいとは思ってるんですがなかなかですね(;_;)
歳が32歳なので、年齢もあるかもですが。- 10月9日
おくえみ
ありがとうございます!妊娠前より痩せてるなんてすごいです!お腹のたるみもないなんて羨ましい、、、私も引き続きトコちゃんベルト巻いてみます^^ガードルも使ってみますね♪
koutan
気をつけようという気持ちも大事だと思います。それと産後すぐから使えるものはほんとすぐから使うべきですよぉ(*'ェ`*)