コメント
もん
同じ初マタ16週です!
私もずっと胃のあたりが苦しいです(><)多分子宮が大きくなってきて、内臓が押し上げられてるから胃が苦しいんじゃないかと思ってます。
お腹が張るときは下腹部(おへそよりも下)がパツパツに固くなるので、それとはまた別なのかなー?って感じです。今はまだ子宮はおへそよりも下にあるので。動き回ったりした後によくお腹が張るので次の検診で相談するつもりです。
ぷー
わたしもそのくらいの時期からよく朝起きるとお腹がカチコチに固くなっていました😥
病院の先生に言ったら張り止めの薬を出してくれました☺
5分~10分張りが続くようだったら飲んでねって言われて、そんなに長く続くことがなかったので、結局1度も飲んでません!
1度先生に相談してみるといいかもですね!
-
りぃмама🧸9м
お腹の張りというのが、どういった症状なのか本格的にわからないので不安ばかりです😭
もぅ少しで検診なのでその時に相談してみます(♡´౪`♡)- 3月26日
-
ぷー
うまく表現できませんが、
お腹がきゅーっとなって固くなる感じです😅
一つ一つ不安を無くして妊娠生活楽しみましょうね☺- 3月26日
まあき
こんにちは😊
もしかしたら、子宮が大きくなってきて胃が圧迫されているんじゃないでしょうか?
お腹の張りは、子宮の辺りがキューッと引っ張られるような感覚なので胃のあたりだと圧迫だと思います。
ちなみに、私もたまになって胃液が逆流してきます💦
-
りぃмама🧸9м
それもありますよね😭
なにがなんだか…💦- 3月26日
リリ
胃同じく苦しいです、
子宮が大きくなってるから圧迫だと思いますが、お腹が空いても思うように食べられず、すぐ満腹になっています、最近。
お腹の張りはもっと、突っ張る感じです。
先週はいつもとお腹の様子が違うなと思い病院へ行ったら張りどめの薬貰って飲んでいます。
お腹の変化って分かりにくいですが、わかるのは自分自身だけなので、ちょっといつもと違うなって思ったら病院へ連絡した方がいいと思います。
-
りぃмама🧸9м
ありがとうございます😭- 3月26日
りぃмама🧸9м
ありがとうございました😭
りり
定期的(二週間に一回くらい)で息苦しさありました。
病院で相談したら、子宮が大きくなって他の臓器(胃とか肺)を押してるからと言われました。
耐えるしかないです。笑
りぃмама🧸9м
お腹が張るというのが
どぅいうものなのか全然わかんなくて
もぅなにもかも手探り状態で不安ばかりです💦
ちょうど今日久々に動き回ったのでお腹の張りなのかなと思いました💦
もん
私も、お腹が張るというのがどんなものなのか分からず、初めは便秘でお腹が苦しいのもお腹が張っているのかと勘違いしてました(笑)でも、初めてお腹が張ったときには、ああ、これかー!とすぐ分かりました。ホントにお腹がパッツパツに固くなってたので。