※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園0歳の送り方について教えてください。朝は何時に起きて、どんな感じで送っているのでしょうか?

保育園0歳で預けた方に質問です!
4月から預けることが決まりました。
朝何時に起きて、どんな感じで送りまでしてますか?
細かく教えてもらえると嬉しいです😂

コメント

かな

9カ月で預けました!
仕事が9時出勤なので7時前には起きて、8時頃には出てます🎵
1時間ほどで子供のご飯、自分の化粧、お着替え、してます💡
準備は前の日の夜で👍🏻

なち

うちも4月から保育園です!
一応私の始業時間が8:00〜フルタイムなので、7時15分までには園につきたいと思ってそこから逆算して今イメトレ中ですʕ•ᴥ•ʔ笑
自分は5時半ころに起きて、ババっと自分の準備終わらせ、6時すぎころ息子を起こすかもしくは普段それくらいには起きてるから自分で起きたりするのかなと思いつつ、、
7時に家を出れば間に合うので、それまでに準備ができれば良しとしようと思ってます!!
家事などは帰ってきてからですかね😌
全然できなかったらその都度合わせていくつもりです!うまい回答にならずすみません😭😭

くーママ

私の勤務は8時半からです
6時に起きて化粧をして
旦那と自分のお弁当
子供の朝食をつくり7時に旦那と子供を
おこします。
すぐ着替えて朝食☀🍴
7時35分には食べ終えて洗濯干して
45分には家をでます❗
結構朝から走ってます❗笑

みしぇる

私も4月から保育園です😊
私は8:30〜17:30のフルタイム勤務で、保育園は歩いて1分のところです🌸
現在練習しているところですが…
6時に起きて洗濯回して自分の身支度、離乳食と大人の朝食の準備。
7時に娘を起こして着替え、離乳食を食べさせつつ自分も朝食。
それから洗濯物を干して、洗い物をして8時すぎに登園って感じですかね☺️
お互い頑張りましょうね❣️