※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

愚痴らせてください!旦那仕事に疲れてお風呂とご飯済ませてからすぐ1階…

愚痴らせてください!!!
旦那仕事に疲れてお風呂とご飯済ませてからすぐ1階の絨毯の上で寝るんですよ
起こしても怒っても起きないんでほかって1階で寝させてて風邪ひいたんですよ
だから言ったじゃん!これからはちゃんと上で寝てよ
子供にうったらどうするの?っていったのにずっと1階で寝るんですよ?こどもにうつさないように早く風邪治そうってきもちはないんですかね?

コメント

まりり

夜遅く帰って来て、ごはんたべて、テレビみながらそのまま寝るのが幸せなんですよ。。。うちもそうです。
子供に移したら大変までは考えていないです。
あくまでうちは!ですが、、、(笑)

おーちぇーとちゃん

すごいすごいすごいわかりますー!同じことするやつがうちにもいます(笑)本当ばかですよね!
なんでわからないかなー
本当頭きます
イライラさせないでほしいです!子供に写ったらマヂ殴りたくなります(笑)

• まー

まー

ほんとにそうですよね産まれたばっかりなのに…
    この前マスクつけ忘れて隣のベットに寝てた時もありました
    いやいや、ベットで寝てって言ったけどマスクはつけろよ…

• 3月26日
そーmama

わかります。。
仕事で疲れてるのはわかるのですが、迷惑ですよね。
それで体調悪くなると、「風邪ひいたかも、頭痛い」とかちっちぇーことで病人アピール。大人なんだから病院行くか薬飲んでさっさと寝ろ!って感じですよね。
お子さんいるなら尚更ですよ!

うちは旦那が起きてて私がリビングでうとうとしてると「上いけ!邪魔!」って言われます😔ひどくないですか?

だからもう私は眠くなったら置いてさっさと二階に行きます。
その時旦那が寝てたら一応ブランケットかけてやって、電気全部消して上に行きます。我ながら優しい‼️笑

まー

めちゃめちゃ分かります~
ちっちゃいことで病人アピールするんですよねーすごく聞いててイライラします(´ω`)
上いけ!邪魔は酷いですね
起こしてもお願いだからほかっといてくれって言われたのでこたつ入ってたから電気の無駄だし電源切って上に来ちゃいました🤣
ブランケットかけてあげるのは優しいですね(^^)

りんママ

めちゃくちゃ分かります😑
なんで布団で寝んの?って思うんですが、
何回言うても聞かんので、
私はほって布団で子どもと寝ます😁
電気もテレビもつけっぱなしで寝られるので、
余計に腹立って、電気、テレビだけ消して起こさずそのままです😁
寒さで起きるだろうって思ってほっときます😁

• まー

まー

私もそうしてましたそしたら風邪ひいてそれでも治らないんでもう知りません😌
    息子にはうつしてほしくないです

• 3月26日
テスト

うちの旦那も、結婚当初は下のこたつで寝るのが習慣だったみたいで、なかなか部屋に来ませんでした。
毎日のように、喧嘩してましたよ!!
寝てしまってからでは、怒っても無駄なんで、起きてから喧嘩してました。
喧嘩じゃなく、私が一方的に怒ってた感じですね。
部屋では永遠に寝れないんじゃないかってくらい説教してました。
今ではこたつで寝る習慣がなくなりましたよ。
気を抜くと、食後に横になったりするんで、すかさず起きて!!って横にならないように声かけてます。
子どもが産まれてからは、お風呂に入らなきゃいけないとか、やることが出来たので、こたつで休む暇がなくなったってのもあるかもしれません。
根気強く言い続ければ、直る可能性もありますよ👍

• まー

まー

ほんとですか??
    根気強く言ってみようと思います!!!

• 3月26日
  • テスト

テスト

お子さんを隣に置いてみたらどうですか??
    お子さんには布団をちゃんと掛けてあげて。
    父親として、目が覚めるかも😁

ほっといても変わらないので、変わって欲しいなら言い続けるしかないです!
    頑張ってください!!

• 3月26日
  • まー

まー

一様シングルのベットふたつ並べて
    私完母なので息子と同じベッドで寝て旦那のベットと繋げてるので息子が真ん中よりの私の隣で寝てるんですけどね
    話し合うしかないですね~!
    頑張ります(^^)

• 3月27日