※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみゅ
妊娠・出産

妊娠を確認し、心配な症状が続いている。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

土曜日に受診し、妊娠を確認して来ました。まだ小さな小さなたまごちゃんで4〜5周だろうとのことでした。
前回流産してしまったので、元気に育ってくれることを願うばかりです。つぎが2週間後の検診なので心配で心配で…。
そして、妊娠がわかった頃から、軟便と下痢が続いていて常にお腹がギュルギュルしている感じです…お腹の痛さも子宮のあたりというよりは、お腹を下す痛さの下腹部の辺といった感じです。便がゆるすぎておしりの穴のあたりが痛くて排便するのも苦痛で…(汚い話ですみません)
妊娠初期は、下痢があるとは聞きますが、続くものなのか…あかちゃんは大丈夫なのか心配になります。
同じような経験している方はいらっしゃいますか?

コメント

miho

私も上の子、お腹の子が初期は下痢がありました💦
同じく流産経験してるので不安なお気持ち分かります😭
下痢は初期の頃のみで、安定期入る前は逆に便秘ぎみになりました😱
とにかく身体は冷やさないようにしましょう🌟
あと無理もなさらずにゆっくりしてくださいね🤗

• ちゃんみゅ

ちゃんみゅ

ありがとうございます😊同じ経験されているんですね!下痢もあり流産しているとホント心配になってしまって。次の検診が2週間後なのでソワソワしてしまいます。
    体を温めて大切にしたいと思います。

• 3月27日