コメント
あいりーん
1人目の時妊娠中もいつも通りカラーしてましたし、今回もいつも通りするつもりです🌼
ただつわりがあったりお腹が大きくなったりしたときに気持ち悪くなることがあるので、美容師さんには妊娠してることを伝えた方がいいと思います😊
y♡
私は行きましたよ🤚
生まれる前にもう一回髪色整えにいくつもりです😊
-
なみまま
私もかなりのプリン状態なので、カラーできなかったらどーしようと悩んでました!ありがとうございます😊
- 3月27日
ほのママ
妊娠中は肌質も変わるのでパッチテストで
問題なければ大丈夫ですよー!
-
なみまま
パッチテストというのが、美容室でもあるんですね😳聞いてみます✨ありがとうございます😊
- 3月27日
退会ユーザー
一人目、二人目ともに妊娠中もカラーしてましたよ☺️
長時間座ってないといけないしシャンプーのときの仰向けが辛いかもしれません💦
-
なみまま
シャンプー意外と長いから、シャンプーは短めにしてもらおうと思います☺️ありがとうございます😊
- 3月27日
退会ユーザー
私も気になった時期ありましたが、普通に染めちゃいましたよ(゚‐゚*)
しかもおっきいお腹で自分で😊笑
-
なみまま
自分でも染められてたんですね😳すごい✨カラーしてこようと思います!ありがとうございます😊
- 3月27日
mmmko
今のヘアカラー剤は大丈夫みたいですよ!私も妊娠中行ってました!
-
なみまま
色々進化してるんですね✨✨ありがとうございます😊
- 3月27日
よぅ
わたしも妊娠中染めました!
ただ、妊娠中は肌がデリケートになっているため、頭皮も乾燥してるって美容師さんに言われて、低刺激のオーガニックのカラーをしましたよ☆
-
なみまま
ヘアカラーにもオーガニックとかあるんですね!聞いてみます!ありがとうございます😊
- 3月27日
ちゃんちゃん
一応世間的には大丈夫と言われていますが、私は薬剤である限り100%は無いという考えです。
なので、妊活入る前に黒染めしました(笑)
-
なみまま
それも、確かにありますよね💦私も早く染めてればよかったです😭ありがとうございます😊
- 3月27日
0923
つわりがなければ大丈夫かと…
あと長時間座ったりカラー剤の臭いがきにならなければ大丈夫なのでわないでしょうか?😄
-
なみまま
今のところはまだつわりもないので大丈夫かと🎶ありがとうございます😊
- 3月27日
こまま
私は2回くらいしましたが、大丈夫でしたよー!
ただ、座る体勢が辛かったりつわりの時はきついと思います!
-
なみまま
お腹大きくなるにつれてきつくはなりますよね💦💦、早めにしとこう😵😵ありがとうございます😊
- 3月27日
さわさ
妊娠をすると、特に初期の頃は、肌が敏感になったりなど、体質が変わったりしますので、今まで大丈夫だったものが受け付けなくなったりする人がいます。ヘアカラーに限らず、ずっと使っていた化粧品でかぶれたり、匂いに敏感になったり、食べられたものが食べられなくなったりなどします。
美容室にお願いして、再度パッチテストをしてもらうなど、今までとは違う反応が出るかも知れないと、配慮しながら生活すれば、色々なアクシデントを防げると思いますよ。
-
なみまま
ご丁寧にありがとうございます😊お化粧品とかまで変わるんですね😳😳妊娠するって、ほんと凄いことですよね💦💦パッチテスト聞いてみます!
- 3月27日
m
旦那が美容師で美容室を自分でやっているのですが、私自身今もカラーをしてもらってます(*'ω'*)🌼
ノンジアミンカラーというのが妊婦さん、授乳中のママさんにもオススメみたいでいつもそれでやってもらってます!!通常のカラーでも問題ないそうですが、心配でしたらノンジアミンカラーがオススメですよ☺️
-
なみまま
ノンジアミンカラーですね!聞いてみます😳😳ありがとうございます😊
- 3月27日
なみまま
ありがとうございます!😊美容師さんにも伝えてみたいと思います!