※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2か月の息子がおっぱいを離さず、体重は増えているが常に求める様子。アドバイスをお願いします。

もうすぐ2か月になる息子なのですが、おっぱいをなかなか離してくれません。右10分、左10分与えて離すと大泣きするのでさらに5分ずつくわせますが飲みながら泣いたり手で胸元をたたいてきたりします。
体重をはかってみると150gくらい増えていて足りているとは思うんですが。。。
そのあとだっこしてもずっとおっぱいを探しています。
いいアドバイスはないでしょうか??

コメント

よぅ

たくさん飲む子なんですね^ ^
まだ2ヶ月なら欲しいだけあげていてもいいと思いますよ

• まる

まる

ありがとうございます😊ずっとあげてるとおっぱいが出ないみたいでまたギャン泣きして胸元をたたいてきますヽ(;▽;)ミルク足した方がいいですかね?

• 3月27日
N

お母さんの出る量も定まらないので、吸ってるあいだはずっとくわえさせてていいと言われました!
何度やっても眠っちゃう時はそのままだっこしたりしてました…
うちも生まれてすぐから、お口が寂しいと寝れない子で、すぐさまおしゃぶりデビューでした💧
最近はしゃぶるより、噛む方がすきなので、歯固めずーっとくわえてます…

• まる

まる

ありがとうございます😊
    おしゃぶり試してみようと思います!(^^)

• 3月27日