※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊活

旦那が40歳すぎで元気がない。赤ちゃんを授かる方法や旦那を元気にする方法について相談です。

旦那が40歳すぎです。歳と共に元気なくなって気がしている今日この頃…ちゃんと赤ちゃんできるでしょうか…どうやったら旦那さんを元気にさせてあげられるでしょうか(๑꒪ㅁ꒪๑)

コメント

おもも

まさしく同じです!!同じ過ぎて驚きです!私もそれで質問しようとしてました

• 🌻

🌻

悩みますよね…老いを感じざるを得ないので具体的に皆さんに意見聞きたくなってしまって(*´・_・`)

• 3月26日
  • おもも

おもも

私の旦那は今45歳です。二人こどもがおります。が、最近は全然で三人目は厳しいかなと思っています。
    最近私は、年より扱いしちゃってたから気を付けようと思います( ´△`)一年様子見ようかな~あせらず

• 3月26日
  • 🌻

🌻

私も年寄り扱いちょっとしてたかも…と反省してます💦
    でも、50過ぎても元気な方もたくさんいらっしゃるみたいなので、も少し信じたいですね😊

• 3月26日
  • おもも

おもも

おっさんおっさん言ってたから、、、今日からお兄さんといいます★笑★

ですよね!頑張りたいから、、、ストレス与えずさら~と頑張れたら良いなぁ~★

• 3月26日
  • 🌻

🌻

そぅですね、私も若かった時を思い出しながら頑張らせます!笑
    場所とか方法変えてみると変わりますかね…😏💕

• 3月26日
まーぼー

うちは旦那43です。
娘は42のとき出来ました!
妊娠できるかどうかはパパの年齢よりはママの年齢の方がポイントらしいです🤔
元気にするというか、元気無くさないように年寄り扱いしないことじゃないですかね???

• 🌻

🌻

うちも今年42になります(。´・ω・`。)
    なるほど、ママの年齢ですね!
    私は年の差で30なので、今年なんとか頑張って赤ちゃん来て欲しいです(>人<;)

• 3月26日
  • まーぼー

まーぼー

30なら全然大丈夫だと思いますよ👍🏻ちなみに私は出産当時27歳です。
    妊娠中、流産したりお腹の子に障害が出たりしないかと不安で私も色々調べてたことあります😥心配ですよね。
    娘は安産で健康体、その後の健診も全く問題なしです!!

• 3月26日
  • 🌻

🌻

そぅなんです、授かってからも心配になっちゃいそぅだなぁ〜なんて思ってました💦
    でも元気で大丈夫って聞いて少し安心しました!ありがとうございます😊

• 3月26日
ぷち

あー、その心配わかりますよ笑
年の差があり、一人目はぎりぎり42歳、お腹の二人目は47歳で産まれる予定です。
少し励みになりましたか?(*^^*)
旦那は隠れてマカを飲んでいたらしいです…笑

• 🌻

🌻

マカ、うちも飲んでるようです笑
    何気なく努力はしてるようですが、疲れちゃうらしく少し労わるとこ労って、頑張るとこ頑張ってもらいたいですね(◍︎ ´꒳` ◍︎)
    励みに私たちも頑張ります!

• 3月26日
うさ

私の旦那50代ですよー💦
ひとまわり年の差あります。もう親子です。

病院で勃つように薬もらってます💦笑

• 🌻

🌻

うちも約ひと回りです笑
    でも50代でも旦那さん色々頑張ってらっしゃるんですね!病院にもお世話になることも考えてましたが、も少し自力で頑張ってもらいたいと思うようになりました^^;

• 3月26日

マカはもちろん、アルギニンも良いですよ!
ちなみに、女性にも。

• 🌻

🌻

アルギニンってサプリですか?
    参考にします⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 3月26日
猫ママ

うちは旦那が59歳ですが…元気です😂
私は35歳で妊娠8ヶ月で切迫早産で自宅安静中です💦
旦那さまは40歳で若いと思いますよ😊

• 🌻

🌻

なんと、59歳で元気とは羨ましいです!!✨✨
    私の家系も切迫早産家系なので、私もそぅなりそうな気もします💦
    も少しですので、元気な赤ちゃん産んでくださいね😌

• 3月26日
ほのほのまま

旦那46才です(ToT)
でも、ちゃんと赤ちゃん出来ましたよ☆
タイミング診てもらって、排卵前後だけ頑張ってもらっていましたワラ

• 🌻

🌻

やっぱりタイミング大事ですよね( ˙꒳​˙ )!
    メリハリ付けて頑張ってもらいます笑

• 3月26日
おもも

それ良いですね★★雰囲気、環境作りから(⊃∀`* )