コメント
あーちゃん
私も生まれた時心臓穴空いてました。
けど、綺麗なった血がまた汚い血の方に流れるだけだったので問題なかったです。
大きくなると自然と塞がるらしいのでもう全然空いてないと思いますw
穴が空いてるからと言って特に今まで何かあったとかはないですw
息子だいすき♡
私自身生まれつき心臓に穴が空いてました!大きさにもよりますが大体は自然に塞がるみたいですが、私の場合は塞がらず中学の時手術しました!
今は1年に1回病院で見てもらってますが特に以上もなく子供も一人出産しです^_^
色々不安だと思いますが、命にかかわる程の事ではないですし生活にも全く支障はないのであまり考えすぎないでくださいね😿
-
ちゃちゃ
回答ありがとうございます!
周りにいなかったので、心臓に穴?!って聞いて凄く驚きましたがそう言ってもらえて少し安心しました😭- 3月27日
ちぴ
元医療職です💦
不安ですよね…
心房か心室かにもよりますが…穴の大きさや出生後の状態なども見てその子それぞれですが、産まれてすぐ手術をしなければならない子もいれば、自然に塞がる子もいます。
まずは専門医の診察を受けて、出生後どのような方針にしていくかを聞いて、疑問などは直接医師にその都度聞くと良いかと思います。
今からでも疑問などあればメモしておいて忘れずに聞けるよう準備しておくといいと思います😌
-
ちゃちゃ
今週末みてもらって何事もない事が1番ですがもしの時はしっかり話聞いてきます。そうします!ありがとうございます😊- 3月27日
ちゃちゃ
そうなんですね。生活する上で問題ないと聞いて少し安心しました😭