コメント

さゆら
園によるとは思いますが、うちは5月入園で、4月下旬に別日に説明してもらえました。他にも5月入園の子がいたので2組一緒でした。

mama
たぶん別だと思います!
必要なものは4月からの子と変わらないのですが、お子さんの状況を伺う必要があるので、入園の1ヶ月前から2週間位前にあると思いますよ!
-
こすけ
お返事ありがとうございます😄
なるほど!そしたら5月頃に通知が来るかもしれませんね✨待ってみます🤗
もう一つ質問すみません🙇💦
4月の入園式とかは関係ないんでしょうか😌- 3月26日
-
mama
関係ないですよ( ˆoˆ )/
途中入園の人は4月にはまだ入園していない状態なので…- 3月26日
-
こすけ
そっかー😶そしたら世のお母さん方の入園式あるあるのお悩みには賛同できないんですねー😌ちょっと寂しい笑
ありがとうございます💕- 3月26日
-
mama
うちの園は3月で一旦終わりという形になり、4月にまた入園になるので、同じ園に通ってても毎年親参加の入園式があります( ˆoˆ )/
なので、もしかしたら来年あるかもしれないですね!- 3月27日
-
こすけ
そうですかっ😍💕だったらいいなぁ❤
せっかくなら参加してみたい笑
ご丁寧にありがとうございました🙇💕- 3月27日
-
さゆら
横から失礼します。5月入園だったので翌年度の入園式への参加について、希望あればどうぞと声かけて頂きました。せっかくなので1年近く通ってからではありますが、参加させてもらいました。園によるとは思いますが、来年4月が近くなったら聞いてみてもいいかもしれませんね。
- 3月27日
こすけ
お返事ありがとうございます😄
そうなんですね!そしたら1ヶ月前にそういうお便りが来るかもですね😉
安心しました💕
ありがとうございます❤