※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊活

生理周期が長い方が排卵日が分からず、妊娠を考えています。おりものの状態で排卵日を判断できるか、無排卵月経の特徴を知りたいです。

生理周期が36~38日で妊娠された方。。排卵日がいつか分かりましたか?産後、生理が来るのが遅いです。2人目も考えているのですがいつが排卵日か分かりません😅おりものがネバネバしていたら排卵日が近くて妊娠しやすい期間でしょうか?それとも無排卵月経でしょうか?😭無排卵月経の特徴とかってあるんですか?
教えてください!!

コメント

無排卵だと基礎体温が安定しません。あと、排卵日近くのオリモノはサラサラな方が多いです。でも、まだ産後8カ月なら生理が安定してきていないことも考えられます。
とりあえず基礎体温と排卵検査薬使うといいと思いますが、私33日周期でも排卵が遅すぎて排卵誘発使うことになったので、二人目希望されているのでしたら、一度検査してみてもいいかもしれません^ ^