コメント
ぷう
私もトマト大嫌いで、切るだけでも匂いでウッとなります(>人<;)離乳食の時期は市販のトマトペーストを使ってました。無味で小分けになってるのがあるので、便利でしたよ^_^
退会ユーザー
うちは旦那が嫌いです…wwwwwwww
ミニトマトを、湯むきしてうちはあげてました(´;Д;`)
-
弥生
湯剥きというのも、聞いたことはありましたが未経験です(>_<) 皮がなければ、私は何もしなくても、子供が自分で食べられそうですね!ありがとうございます(*^^*)
- 3月26日
-
退会ユーザー
でも、大きいから私は半分や四分の一とかにしてました…- 3月26日
-
弥生
なるほど… そこは子供のために頑張ります(^o^;) アドバイス、ありがとうございました!
- 3月26日
-
退会ユーザー
トマト嫌いな人にとっては匂いとか、キツイですかね…- 3月26日
-
弥生
必要以上にトマトのにおいに敏感な気がします…(^o^;)
- 3月26日
-
退会ユーザー
ケチャップとかは大丈夫なんですか?
あとはナポリタンのパスタとか!!- 3月26日
-
弥生
ケチャップも、トマトだなぁと思ってしまいますが、フレッシュトマトよりは行けそうです!
ナポリタンとか、チキンライスとか、作ったことがないのですが、子供には人気がありそうなので、チャレンジしてみます(*^^*)- 3月26日
-
退会ユーザー
なるほどですね(*´∀`*)
とりあえず、生トマト嫌いは多いし青臭いですからね…- 3月26日
退会ユーザー
私もトマトが嫌いな気持ちがわかるので、無理に食べさせてませんが…カットトマトでトマトソースを作って魚にかけたりパスタに絡めたりしてました!
生のトマトはどうしても青臭いので、加熱してあげてました。
-
弥生
トマトソースなど作れたらいいなーと思うのですが、味見がネックで…(>_<) どの味が正解か分からないので、子供に変なものを食べさせてしまいそうです(^o^;)
- 3月26日
らら
ミニトマトでもダメですか?
-
弥生
皆さんにアドバイスを頂きまして、湯剥きしたプチトマトを、そのままあげる、というのが良さそうだなと思いました(*^^*) さっそく試してみます!ありがとうございます。
- 3月26日
弥生
トマトペーストだと、においはマシですか??まだ買ったことがないのですが、チャレンシしてみます!ありがとうございます(*^^*)