※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

母乳なのに体重が戻らず増えてしまって困っています。同じ経験の方、体重を戻す方法を教えてください。

母乳なのに痩せない方いらっしゃいますか~😭?完母なのに、生んですぐに体重は戻ったもののそこから食事も気を付けてるのになぜか増えつつあり今は産前プラス3キロにまでなってしまいました、、。同じような方いらっしゃいますか?筋トレもやってるし、母乳なので食事量を極端に減らすことも出来ず。何か体重を元に戻された方、どんなことしましたか?教えて下さい😭🙏

コメント

むすこらぶ

母乳のみで、痩せましたよ~😆

• よーちゃん

よーちゃん

私は間食とかも殆どしてないのに何故か痩せません( ノД`)
    母乳のみで痩せられた方が羨ましいです!

• 3月26日
  • むすこらぶ

むすこらぶ

産前より5㌔落ちました👀‼

• 3月26日
  • よーちゃん

よーちゃん

素晴らしいです👏✨

• 3月26日
わがままお嬢

全く痩せませーん😭
むしろ太りました😱
私も、是非知りたいです!
けどもう、10ヶ月…手遅れですかね😅

• よーちゃん

よーちゃん

同じ方が😭!
    何故でしょうね?うちは男の子で結構おっぱいも頻繁に飲みます!卒乳してから痩せた、と言う方も聞きますが上の子の時は卒乳したら更に太ってしまいました😵。
    母乳のみで痩せられた方が羨ましいですよね😭✨

• 3月26日
ちび

私も痩せなかったです(゚o゚;;
そして、同じく筋トレもしてましたがむしろ筋肉がついて体重キープしちゃってました。笑 良くないけど、食事制限までしたのに…(゚o゚;; 今はもう諦めてたくさん食べてます!笑

• よーちゃん

よーちゃん

何ででしょうね~、何かストレス溜まりません?こんなに頑張ってるのにー!って😭😂
    諦めたいけど、このまま増加していくのが怖いです😭😭

• 3月26日
  • ちび

ちび

ストレス貯まりました(゚o゚;;私の場合は、食事くらいはもう我慢しないでおこう!って感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
    事実、今右肩あがりで体重増えてます(゚o゚;;

• 3月26日
  • よーちゃん

よーちゃん

筋トレしてるから、筋肉によっての体重増加なんですかね?そうやってプラスに考えたいところですよね😂✨笑

• 3月26日