10ヶ月の息子が暴れん坊で、泣いて噛んだりすることが増えました。他の子は大人しく見えるけど、こんなものかしら?
0歳の息子が最近とっても暴れん坊です😞
気に入らないことがあると泣いて噛む、叩く、近くのものを放り投げる、、、
噛む時も身体を震わせながら全力で噛んできます。アザや血が出ることもあります。
無表情なのは寝てる時だけってくらい、全体的に喜怒哀楽のハッキリしてる子なのですが、こんなに怒の感情を強く出すようになったのは最近です💦
さっきも紙を食べてしまったので取ろうとしたら全力で噛まれて血が出ました。
10ヶ月の赤ちゃんってこんなもんでしょうか😞?
他の子がみんな大人しく見えます。
- なめこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子が同じ月齢です!
気に入らないことがあると、叩く(引っ掻く)、噛む、口でブーとします。
でも血が出るほど噛まれたことはありません💦
紙を食べてしまってそれを取るのに無理矢理指突っ込んだときはそこそこな力で噛まれましたが、跡がつくだけで血は出ないです😥
そーまま
息子が10ヶ月の頃同じ感じでした!
そして今もです😳
かなり喜怒哀楽激しく、怒ると噛み付いてきて前歯8本生え揃っているので血が出るなんて日常茶飯事な感じです😫
こっちが怒ると今度はニコニコ笑ったり寝てる時以外はひたすら動き回ってキャーキャー落ち着きもないです😂
怒りっぽいのはねんねの頃からでしたが😅
周りの同じくらいの男の子の赤ちゃんは大人しいしなんで息子はこんなに手がかかるのだろうと思う事も多々ありますが、それも生まれ持った性格だと思って毎日奮闘しています😅
-
なめこ
うちも落ち着きないです😭よく言えば好奇心が旺盛というか(笑)
寝返りやハイハイも早かったし、どこへ言っても物怖じせず親元を離れて冒険に出かけるし💦💦
笑顔が多いぶん、怒った時も激しいのでたまに手に負えません😞
でも同じ方がいてすこし安心です。良くも悪くもやんちゃな子なんですね💕- 3月28日
🐘
すごく喜怒哀楽が
激しいですね!
うちの子はやな事あると
ただ泣くだけで噛み付くとか
考えられません😭
-
なめこ
そうなんですね😭羨ましいです💦
うちはグズグズ泣くってことがほとんどなく、たいていはテンション高くはしゃいでるんですが、怒るとこんなんで手に負えないです😞💦- 3月26日
persona
初めまして^ ^
うちも身体を震わせながら噛みます!
んーブルブルって顔も真っ赤にして!笑
でも、それは口に手を入れた時だけです(同じく食べた紙を口から取るとか😅)
怒るとわざわざ?噛み付きに来るんですか🤔?
だとしたら、すっごく賢いと思います✨
僕怒ってるんだよ!ってアピールするのが上手なんですね
-
persona
途中送信してしまいました💦
親の反応も凄く見てる子だと思うので、
噛んだら噛み返すとか
叩かれたら叩き返すとかは絶対にやめた方がいいです。
何度も何度も繰り返し根気強く教えていくうち、いつの間にかしなくなりますよ^ ^
賢い子でしょうし、言葉が出ると尚更😊- 3月26日
-
なめこ
ありがとうございます。安心するお言葉をいただけて嬉しいです😭✨
噛むのは口に手を入れた時だけです💦ものを取り上げたり、鼻吸い器で鼻水を吸おうとしたりすると怒って叩いて、おもちゃを放り投げてます💦
やり返したりとかはしてなくて、怖い顔で「だめだよ」とは言ってるんですが、全く伝わらず😞😞そのうち改善される日が来るのかしら、、- 3月28日
こはる
あはは‼︎わかります…うちもです。1歳1か月にもうすぐなりますが、最近は怒ると仰け反り地団駄踏んで、しまいに手に噛みつきます^_^;
うちも、普段はニコニコなんですが、喜怒哀楽が、、
噛みつきは、怒ってなくても興奮してもあります。その都度、ダメと怒りますが伝わってるのかな?💦みたいな。
-
なめこ
うちも多分同じ感じです😂鼻水吸うのが嫌いで、無理矢理やると鼻吸い器を奪い取って放り投げてしまいます💦
息子もいつもはニコニコで、どこに行っても物怖じせず元気に遊べるんですが、他の子に比べて泣き声も大きくて、、
噛んだ時は私も真剣な顔で怒ってますが、うちもあまり伝わってないような感じです😞- 3月28日
こはる
まさにウチと同じ‼︎同じ過ぎて笑ってしまいましたよ(≧∇≦)
泣き声も腹筋があるのか、すごいデカイんです💦泣きながらマンションの下を通ったら、8階のバルコニーにいた知り合いが、声で息子と気付き覗く程💦普段から力も強く、棚につけた衝撃吸収クッションなども、遊びながらムシり取られるほど💦
支援センター、公園、キッズスペースどこに行っても、物怖じせず遊びます💦愛嬌はあり、可愛がられますが💦
噛みつきも、お友達を触る(加減が分からず強く触ってしまたう)も、常に注意して見て、その都度阻止したり動きまくりです💦疲れます笑
お互いがんばりましょ!!
個性は大事にしつつ、ダメなものはビシッと笑
-
なめこ
わー!うちも一緒です!クッション取られます、、テレビにつけた保護カバーも重いはずなのに片手でズラして動かします😂
根気よく教えてるつもりですが、いたずらも暴力?も全然やめてくれないです💦付き合っていくしかないですね😂お互い頑張りましょう!- 3月30日
なめこ
そうなんですね😭前歯が8本既に生え揃ってるのもあるとは思いますが、とにかく全力です。。
大抵は元気でニコニコなので周りからすごく可愛がってもらえるいい面もあるのですが、反面怒りの感情も強くて、ほんと手に負えません、、💦