※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんママ
子育て・グッズ

娘が母乳は飲むけどミルクは泣く。電動搾乳器を買おうと思っているが、普通のとファーストクラスのどちらがいいか迷っている。手動は時間がかかるため。

旦那に預ける練習でミルクを与えるとギャン泣きの娘。母乳だと哺乳瓶でも嫌がらず飲んでくれたので、ピジョンの電動搾乳器を買おうかと思っているのですが、普通の電動とファーストクラスとがあってどっちにしようか迷っています。
ファーストクラスの方がいいですか?使ってる人、アドバイスお願いします🙏💦
手動を持っていますが時間がかかるしあまり搾れないので😓

コメント

えりママ

多分。ファーストクラスだと、机に置けて、普通の電動だと、手でもってないといけなかった気がします!なので、私はファーストクラス買いました

• すんママ

すんママ

普通の電動は重いってことですかね?
    2人目も考えてるし、ずっと使うからファーストクラスでもいいかなぁと思ったりしますが、使い勝手はいいですか?質問ばかりですみません😅

• 3月26日
  • えりママ

えりママ

普通の電動もったことないのでわからないですが、重さよりも、長い時間もつと手がだるいかなと思いました!赤ちゃん本舗とかで、見本おいてあったので、お近くにあれば、手にして見られるのがいいかもです!

• 3月27日
  • すんママ

すんママ

なるほど!明日赤ちゃん本舗に行く予定なので、見てみます!ありがとうございます😊

• 3月27日