コメント
ゆっきー
一人で遊ぶのはまだまだ先かと思います💦(特に兄弟いない場合)
一番上の子は1歳半くらいから、一人で遊ぶようになりました。(それまでは必ず付き合ってあげないといけませんでした。)
3ヶ月の頃には首が座っていたので、私は家事するときはずっとおんぶしてましたよ🎵(体力ある方なので。体力ない方は難しいかも?)
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子は7ヶ月にハイハイし始め
そこから私のいる場所にはついてくる感じですが
体の自由がきくのでいろいろ興味持って探検しながら1人遊びしてます🙆♀️
プーさんのメリーいいですよね👍
息子もよく遊んでます!
あとはオーボールですかね🤔
-
とも
ハイハイしたら可愛いでしょうね😍
いろいろ興味もってくれるのはいいですね😊
オーボール調べてみます☺️
ぷーさんのメリーにはすごく助けられてます!- 3月26日
パイナップルマミー🍍
4ヵ月~寝返り始まるまでの頃はジムが大活躍しました︎︎︎︎︎☺︎
けど寝返りを始めると目が離せなくなり、( ̄▽ ̄;)ジムより動きたい!とずっとコロコロしてました、笑
つかまり立ちはじめたらますます目が離せなくなり( ̄▽ ̄;)
きっと1人で歩き出しても大変ですよねきっと、、😭
1歳過ぎたら家事の時座って好きなアニメとか見ててくれたりしないかなぁ~と願ってます、、笑
可愛いですけど、やっぱりどの月齢になってもそれぞれの大変さがあるんでしょうね😭💦
参考になるような回答になってなくてごめんなさい😭
-
とも
寝返りしてコロコロ😍
動くようになったら目離せませんよね😅
今はまだ動きまわらないのでまだ楽なんですよね😅
早く抱っこ紐使いたいです!
確かに!好きなアニメ見てて欲しいですね笑
それぞれ大変さは違っても大変ですよね💦
いえいえありがとうございます🙇- 3月26日
ポテト
3ヶ月半です😄
ベビーベッドにメリー(メリーにオーボールつけてます)やおもちゃを置いてそこに入れておくと、1人でオーボールを触ったり、ダッフィをぎゅっとしたりして遊んでます😊
機嫌がいい時は、指しゃぶりしながら1人で寝てくれることもしょっちゅうあります💕
ベッドに置いているので、その間に掃除や洗濯など出来ています😄
-
とも
ダッフィをぎゅっとですか😍
可愛いですねー!オーボールですね!
調べてみます☺️
ベッドに置いてるなら安心ですよね😊
洗濯はなんとかメリーで気をひいてやってますが、掃除機かけてる時はグズグズしてます😅- 3月26日
haru
うちは家事してる時10分くらい泣かせてます😊
そのあとオムツ変えて授乳してプーさんのメリーつけて寝かせてたら寝てくれます(*´꒳`*)
-
とも
やっぱり泣かせながらですよね💦
1ヶ月でメリーつけて寝てくれるなんてとってもお利口ですね👶❣️- 3月26日
とも
ですよね😅
ぷーさんのメリーはお気に入りで20分くらいはお利口なんですが…つねに甘えてます笑
こんな小さな赤ちゃんなんで甘えるのはあたりまえなんですが、たまに疲れちゃいます😅
まだ首座ってなくておんぶできないんですよ😂
体力ないんでバテそうです笑
ゆっきー
そうですね~うちにもメリーありますが15分~20分くらいが限界ですよね😣💦首すわりまでは常に抱っこばかりで大変ですよね(>_<)
疲れちゃうのわかります(*_*)
私はベビーベッドに鏡掛けてたんですが、よく見てましたよ✨
とも
メリーはお気に入りみたいでにこにこしてますが、短時間ですよね💦
最近昼間だけ抱っこしてくれーで困ってます😅
筋肉つきそうです笑
ベビーベットに鏡😳やってみます☺️