※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

子供の二重の具体的な時期は個人差がありますが、現在の3ヶ月の赤ちゃんでも一重の場合があります。二重が確定するのは、成長によって段階的に変化していきます。

子供の二重っていつからなりましたか?
新生児くらいの時、半目の時だけ二重になってて周りの人にこの子は二重になるって言われてきましたがホントになるかどうか…
現在3ヶ月ですが目は大きい子になりましたが目はまだまだ一重です。
大体どれくらいからわかるのでしょう?

コメント

ココチャン

産まれたとき一重、2ヶ月半で片側だけ二重、3ヶ月半で両目二重になりましたー👀✨

ままり

生まれた時からぱっちり二重でした(^-^)/

ちくわ

産まれたときから二重でした!旦那と義母がぱっちり二重なので遺伝ってすごい…と思いました。笑
大人になっても変わることもあるし、人それぞれですね✴

ナー

うちの三番目は一歳になってから二重になりましたよー😊

おもち

上の方と同じく、生まれた時から二重でした☺️

ゆんた

産まれた時からぱっちり二重でしたよ😊
肌荒れで瞼が腫れて一時一重になりましたが、肌荒れ治ったらすぐまた二重になりました。

猫背さん

3ヶ月の頃は完全一重でした!産まれた時も一重です。

今は片目が完全に二重になり、もう片目は日によって二重になったりならなかったり。
でも1歳半過ぎてから両目二重の日が増えました。
まだまだ変わりそうです。

ちなみに夫は二重で私は一重です。

mama♡

全く同じ感じです!

新生児の時、半目で二重の線ありました😂笑

そして今一重ですが、目はくりくりで大きいね〜ってよく言われます😂

ちなみに私ががっつり二重で旦那は一重?奥二重?な感じです!

Ⓜ︎

3ヶ月くらいでなんとなく二重で今はしっかり線が入りました!