コメント
🍼
首が座ってからがいいかと🙆♀️
ぱみゅ
yuriさんが着替えさすいほうで良いと思いますよ☺💓
ちなみに私は、座れるようになってからかぶるタイプにしましたが、最初は手惑いました!慣れましたけど!
今は動き回るのでかぶるタイプじゃないとダメです笑
-
coco
やっぱり腰が座ると楽ですよね!
もうちょっと待ってみます😌- 3月26日
いーきー
うちは吐き戻しがほぼなかったので頻繁に着替えることないからって理由で首からかぶせるタイプの服も着せてましたよ😌
-
coco
着せれないこともないんですね!
ただ、頻繁に着替えるってなると大変ですよね〜、うちはたまに吐き戻しあるし、うんち漏れもあるのでもう少し待ってからにしようと思います😌- 3月26日
なえ
ちょくちょく買ってますがやはり着せにくいです。腰座ってからの方がいいかな~と
でも可愛いしお出掛けようとして少し持ってもいいかもしれないですね!
-
coco
そうですよね…安い上に可愛かったのでつい買ってしまいそうでした😂
腰座るまで待つことにします!
ありがとうございます💓- 3月26日
まさこ
海外のメーカーは、かぶりタイプが多いですよね💦💦
早くても首すわりからですかね💦
うちは、腰座りから着せてましたが、腰が座ってからの方が着せやすかったです。
-
coco
やっぱりそうなんですね!
もう少し待ってみようと思います😊- 3月26日
-
まさこ
前びらきの物や、カバーオールが着れるのも赤ちゃんの時期だけなので、赤ちゃんの時期の可愛いお洋服も楽しんでください😊
- 3月26日
-
coco
はい!ありがとうございます😊💓
- 3月26日
ママ
首すわり後から着せてました。
首すわりより腰据わり、腰据わりより立っちができてから、がかぶりタイプは着せやすいですが、どの時期でも、慣れれば着せやすいですよ。
-
coco
そうなんですね!
早くても首が座るまでは我慢します!
ありがとうございます💓- 3月26日
アン
イギリスにいる為、こちらの服は新生児期からまさにnextにあるかぶせるタイプが多くて不安だったのですが、使ってみたら思った以上に使いやすくて!今では日本で買った前あきタイプよりも活躍してます。個人的にはオススメです😆
-
coco
そうなんですね!
やっぱり慣れなんですね〜😭
首がすわってないとまだ怖いので首座るまでは待ってみようと思います!- 3月26日
coco
そうですよね😢
それまでは我慢しようかと思います!