コメント

SAH
日中もガサガサが気になるようだったら、ワセリンを塗ってあげてもいいと思います(^^)

菌
私の子どももよだれ荒れが凄く皮膚科にいってもらった薬をぬったりしてました!小さい頃はよだれが多いので荒れちゃうのはしょうがない!!
-
a_s
皮膚科に相談するのもアリですね!
しばらく様子を見て治らないようだったら、皮膚科の受診も検討してみます!- 3月26日

ウメッチ
うちもよだれかぶれが酷くて、
ガーゼで拭くと余計に赤くなるので、
アカチャンホンポの手口拭きで拭いてます。
拭いたら保湿、拭いたら保湿とお風呂上がりにこだわらず、こまめに保湿して、なんとか大丈夫な今日この頃です。
-
a_s
私もガーゼで拭いていました💦
手口拭きも使ってみます!- 3月26日

Tetsu Ritsu❁
うちもよだれが多い子で、常に顎や頬がよだれかぶれしてました(>_<)
ガーゼ何枚あっても足りなくて
ママバッグの中は常にガーゼ20枚位入れてました(笑)
まめに拭いたり保湿クリームでは効かなくて病院で薬貰ってましたよー💦
-
a_s
ガーゼ20枚‼︎驚きました!笑
でもすぐに湿っちゃって交換が必要になるんですよね😂
良くならないようだったら受診も考えます!- 3月26日

ママリ
よだれは少ないですが、指しゃぶりをしているので、よだれかぶれを起こしています(>_<)
風邪で受診をした際に小児科医に尋ねたところ、皮膚科で処方されたアズノールを塗ってくださいと言われました。
口に入っても安全のようです。
ワセリンやプロペトもありますが、保湿メインなのであまり効き目はなかったです…
-
a_s
うちも指しゃぶりしてます!
それも原因だったのかな?
口元なので塗り薬に抵抗があったんですが、口に入っても大丈夫なものもあるんですね!- 3月26日

ゆめな
うちも同じです!😱
日中はこまめに手口拭きシートで拭いて保湿クリーム塗ってます☺️
-
a_s
生後3ヶ月ぐらいからのあるあるな悩みなんですかね?笑
早くキレイになるように頑張ります!- 3月26日
a_s
ありがとうございます!
昼間もワセリンを塗って様子を見てみます!