5ヶ月の男の子が横抱きでしか寝付かず、縦抱きで眠れない悩み。抱っこ紐では眠る。縦抱きで眠る方法を知りたい。体重8キロで横抱きが重い。
5ヶ月の男の子です。あと10日程で6ヶ月になります。
未だに横抱きで寝かしつけないと寝てくれません。
周りの子達は縦抱き背中トントンで眠ってたりするのですが、我が子は、縦抱きは遊びモードで、横抱きがねんねモードと覚えているようで、縦抱きではいつまでもぴょんぴょん跳ねたりキョロキョロして寝ません。ただ、抱っこ紐の中では眠ります。どうしたら、縦抱きで背中トントンで眠るのでしょうか。
体重が8キロあるので、横抱きだと重たいのでそろそろ横抱きを卒業させたいです😵
- HARE👼👼👶(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこ紐の中で寝かしつけから始めてみては?
ゆっちゃんママ
うちも全く同じです💦縦抱きすると興奮して寝ません😵
重くなってきて辛いですよね😭
回答になってなくてすみません(>_<)
-
HARE👼👼👶
いつまでも横抱きしてるわけにいきませんからね…同じ方がいらっしゃって少し安心しました😭
周りの同じ月齢のママからは、もう横抱きなんてしないよ〜って少しバカにされた感じがしたので、不安になっていました😢- 3月27日
-
ゆっちゃんママ
私も最近、いつまで横抱きで寝せるんだろうって思ってました😵
夜は横抱きでしか寝ないから、なかなか寝てくれない日は地獄です💦笑- 3月27日
りんご
うちも5ヶ月の男の子ですが体重8キロで似たような状況です。
横抱き重くてきついですよね😂
うちも縦抱きでは嬉しそうに起きてしまい、横抱きでは反り返って落ち着きません。
抱っこ紐では寝るのですがベッドに置くと起きるので最初からやり直しになってきついので、夜寝かせる時は添い乳してます。
もし添い乳に抵抗がなければ横抱きより体は楽になりますよ〜
回答になってなくてすみません😌
M
はじめまして。
4ヶ月になったばかりの娘がいます。
7キロあり、横抱きじゃないと寝ません。
いつまで続くのかなと思ってます。
HAREさんはその後いかがでしたか?
縦抱きで寝るようになりましたか?
HARE👼👼👶
抱っこ紐の中で寝るようになると縦抱きで寝るようになりますかね?
早速やってみます、ありがとうございます😊
退会ユーザー
なりますよー!