![しーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![nsk](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nsk
苫米地とは苫米地レディースクリニックでしょうか(^o^)?
nsk
苫米地とは苫米地レディースクリニックでしょうか(^o^)?
「出産費用」に関する質問
吸引分娩での出産費用だいたいでいいので参考程度に教えてください! 5日間+3日の入院で大部屋でした。だいたい1日の費用は6000円くらいですが、ダイラパン9本、促進剤、吸引分娩を行いました。 吸引分娩は、保険が降り…
島根県松江市のマザリー産婦人科医院で 出産を経験された方に質問です。 以下をお教えいただけないでしょうか🙇♀️ 1. 城北産科婦人科は半分無痛分娩?という感じで 無痛の麻酔は陣痛時のみする流れだったのですが マ…
妊婦健診や出産費用についてパートナーとどのようにするのが一般的なのか教えてください。 現在9週で結婚するより先に授かりました。これまで2回検診にいっており全て自分で支払いました。たぶんパートナーは、費用を私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しーちゃん
はい、そうです🙂
nsk
私は1人目も2人目も自然分娩で38万くらいでした。(個室で入院費も含めて)
陣痛セットは産院が用意してくれていますので用意しなくて大丈夫ですよ♪
入院セットはマタニティクラスBで教えてもらった物を持っていけばそれ以外は使わなかったです(﹡´◡`﹡ )♪
しーちゃん
ええ~なにげに安いんですね( ´•ᴥ•` )
でも夜中に産まれたとかなれば、たぶん値段も変わりますよね?
ピンクの小さい本みたいなのもらいますよね💡
ベビー服の上、中、肌着の1セットとは短肌着、長肌着、コンビ肌着って事ですか?
nsk
1人目の時は日曜日の夜に分娩室に入って月曜日の朝方に産まれたので2日分?取られてました!!
2人目は金曜日のお昼に分娩室に入って夕方頃に産まれたのに値段にあまり違いがなかったのでそこまで関係ないのかなー?と思ってました😳
そうです(﹡´◡`﹡ )♪
でも予定日が4月であれば産院も暖かいので長肌着はいらないと思います♪
2人目が4月生まれですが私は短肌着とコンビ肌着の上にロンパース着せたりしてました(*^^*)
しーちゃん
ああ~そうなんですね😲
ぢゃ時間帯とか曜日とかあまり関係ないかもしれないですね‼‼
では長肌着ではなくロンパースを持ってけばいいですかね?
何着くらい持っていきましたか?
nsk
そうですね!あとは部屋を貴賓室にしない限りは大丈夫だと思います😊✨
他の方達もそんな感じでした♪
短肌着3-4枚、コンビ肌着5枚、ロンパース4-5枚くらいだったと思います(﹡´◡`﹡ )♪
しーちゃん
個室の部屋って予約とか出来ないですよね?
個室埋まってたら空くまで大部屋か二人部屋にさせられますよね💦
なるほどなるほど~勉強になります😊✨
今入院中で全然物揃えてないのでけっこうヤバイです😱
nsk
貴賓室は事前予約できますが個室はできなかったです(◞‸◟)
私は2人目出産した日に個室も大部屋も全部埋まっててモニター室で寝かせられましたよ😂笑
早く赤ちゃんに会いたい反面準備できないと焦っちゃいますよね( ;∀;)💦
しーちゃん
あっ一番高い部屋は予約出来るんですか?
いつくらい前から予約しとかなきゃダメなんですかね?
ああ~今もモニター室に寝かせられてる人いますよ💦
後談話室のとこ仕切ってカーテン閉めて寝てる人もいました😣💔
絶対モニター室とかで寝たくないですよね!
そうなんですよ~早く会いたいけどめっちゃ焦ってます☹️
切迫なんで退院してもあんま動けないしみたいな…
nsk
いつまでにとかは言われなくて貴賓室に入りたい方は予約もできますので〜って感じで説明されました😳
早めがいいとは思いますが予約が入ってなければできる可能性あると思います♪(できなかったらすみません😭)
ええ〜!!今でもいるんですね(◞‸◟)
モニター室でも入院費は取られるなんて嫌ですよね(◞‸◟)
出先で何かあっても困りますもんね😵💦
早く揃えられるといいですね😢!
しーちゃん
ええ~そうなんですねぇ💡
そゆ説明一回もされた時ないです😂笑
万が一個室取れないと嫌だから退院する時貴賓室予約してみようかなぁ~
全然今でもいますよ💦
なんか常に全部埋まってる感じですよ~!
退院したら一気に買いに行きます😅