2人目の子供について、2学年差の早生まれか3学年差の春生まれで悩んでいます。遅生まれがよかったが、流産したため今悩んでいます。上の子が早生まれなので、遅生まれがよいが、3学年差だと経済的に大変かもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。
2人目についてご意見
お願いします(..)
2学年差の早生まれか
3学年差の春生まれ(4月2日以降)で
迷っています。本当は2学年差の
遅生まれがよかったのですが
今月、流産してしまいまして。。。
上の子が早生まれのため2人目は
なるべく遅生まれと考えています。
しかし、3学年差だと
入学卒業の時期がかぶり
経済的に大変だと言われますよね。。
2学年差、3学年差のままさん
ご意見をお聞きしたいです(..)
- はむ
もんしん
予定日が4/5で、娘とは、2歳6ヶ月離れての3学年差になると思ってましたが、二人目が大きすぎるため、今週(木)までに陣痛が来なければ、30日(金)に計画分娩で出産になりました。
早生まれの2学年差になります。
今週中の出産でドキドキしてます😭
ギリギリでの出産だと悩みますよね💦
3月と4月生まれだとかなり成長の差が違いますし😣💦
小学生になるとあまり変わらなくなるみたいですよ。
3学年差は、入学費用等被ってくるので経済的には大変かな~とも思います😅
2学年差は、例えば中学3年生で上がいるので下の子は1年生で、少し安心できるかと。
毎日のお弁当作りも1年間は2つ作る期間が被るので、6年間作るよりは少しは楽かと等いろいろ思います😅
私の場合は、息子が大きいのでとりあえず無事に産まれてきたらどっちでもいいや💦って今は思ってます😣
うぅ♥
私も3学年差は経済的にダブル入学でお金がかかる…と思ってましたが
友達姉妹が 3学年差は制服代が1人分でよかった、と言っていました☘️
男女兄弟でしたらそのようなことは叶いませんが…なんか、2学年差も3学年差もその言葉を聞いてこだわらないようになりました✨
コメント