昨日の行為が着床出血につながることはありますか?生理ではない血が出た場合、排卵していた可能性があります。着床後に出血することもあるそうです。
仲良しをして次の日に着床出血が出ることはありますか⁇😵💦
2人目を希望していて、数ヶ月ぶりに昨日仲良しをしました。
すると先程トイレに行くと薄っすら血が…!!
毎月生理は決まった時期に来ていて、排卵日はそろそろだと思っていました。生理ではなさそうです。
もし排卵していたとしたら、昨日の仲良しで着床し、翌日に出血することもあるのでしょうか?
2人目ながら無知なので、わかる方教えて頂けると嬉しいです💦😵
- ゆき(7歳)
コメント
退会ユーザー
着床には排卵し、受精してから最低7日はかかるので、それはありえません💦
考えられるのは排卵出血かな?と思います🙌
c-mog
それは排卵出血ではないですか?ごくまれに出血する人もいると聞きます。
出血の原因て特定しずらいかと思います。
着床とは、イコール妊娠成立を意味します。
排卵したあと5〜7日かけて、卵子は子宮に移動し、着床を開始します。この時点では着床は成立していません。それから7日位で着床を完了します。それは妊娠成立を意味します。時期は高温期14±2日すなわち生理予定日あたりになります。なので、早期妊娠検査薬で反応が出ます。
-
ゆき
回答ありがとうございます!
とても丁寧に教えて頂き嬉しいです😊
排卵出血…ということは、今日排卵したんですね😳!!
無事に受精し着床してくれることを祈りつつ、生理予定日まで待ちたいと思います😵✨✨- 3月27日
ゆゆ
着床には最低でも7日間はかかるので着床出血はありえないと思います。
久しぶりだったから中が傷ついたとかじゃないですか?
-
ゆき
こんな出血今まであまりないので、そんな気がしてきました…😅💦
早く治ればいいのですが😭- 3月26日
ゆき
そうなんですね😅💦7日もかかるとは知りませんでした。排卵出血は今までなかったのですが、もしかしたら今回はそうなのかもしれませんっ💦😵
それか、久しぶりすぎて傷ついたか…😵
次の生理までドキドキです😭