※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
雑談・つぶやき

最近本当に同居解消したくてしょうがないです。私は岩手から埼玉に嫁に…

最近本当に同居解消したくてしょうがないです。
私は岩手から埼玉に嫁に来たんですが、私の実家より昔ながらの風習?習慣?が強くて、何かとストレスに感じます。95歳の義祖母がご健在なので、そのせいもあるんでしょうが…😅
例えば、お盆、正月、秋と春のお彼岸はお墓参り。亡くなった義祖父の月命日も必ずお墓参り。それをしないと「ご先祖様を大事にしてない。」と小言を言われます。
それから、何かと大安かどうかを気にします。私は正直、結婚式とかお葬式のときくらいしか気にしたことなかったです。引っ越し、節句の人形を買いに行く日、その人形を飾る日とか…。確かにおめでたいことは大安の方がいいとは思いますが、こっちは仕事もあるし、今のご時世そこまで考えないといけないのでしょうか?
他にも小さいことでイライラが積み重なってます。同居解消したいけど、私の実家は遠いし、アパート借りるにしても今はお金が厳しいし、我慢するしかないでしょうか?

コメント

月命日にお墓参りはビックリですね😅
そこまで細かいと、そっちだけでやってくれっておもっちゃいますよね…

六輝を見ながら行動するのは大切なことですが、人形を買いにいくのも大安なんですね💦
そしてきっと大安じゃない日だとみんなで楽しくワイワイできない方たちなんだろうなぁ😅

お疲れ様です……
お金が貯まるまで、スマホで賃貸物件探したりして気を紛らしたりしてください✨

• かよ

かよ

コメントありがとうございます。
    義祖母がご健在のうちは何かと我慢が必要なようです。義母の話では、昔はもっと言いたい放題だったらしいです。
    気晴らしに物件探してみます。

• 3月26日