※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuyumama
子育て・グッズ

オムツをパンツ式に変えるタイミングやメリット、デメリットについて教えてください。

パンツ式のオムツを使ってる方は
いつ頃からパンツ式にしましたか?( ・ᴗ・ )
最近足のバタバタが激しくなってきて
テープをとめるのが一苦労になってきました!
それで今、パンツ式にするか検討中です!
メリット、デメリットも教えて欲しいです★:)

コメント

ふぅ

パンツにする目安は
ハイハイとなっているようですが
うちは寝返りができるように
なってからにしました!
おむつ変えしてるときに
寝返りをしようとされると
全然できなくて💦
今ではうんちされたときは
テープに変えてます!
テープとパンツ兼用してますよ!

• fuyumama

fuyumama

場面によって使い分けるのもいいですよね \( ˆoˆ )/
    オムツ替え中の寝返り大変そうですね⚠️

• 3月26日
にじいろ

私は寝返りしたらパンツタイプにしました😃メリットは漏れてこない、はかせやすいくらいですかね💦
動きが出てくるとテープだとやりずらいですよね‼️

• fuyumama

fuyumama

寝返りが目安って方多いですかね!
    足をバタバタさせたりピーンと伸ばされたりするとなかなかテープ止めれないです😂

• 3月26日
みるきぃ♪

確か寝返りができるようになった頃ぐらいだった気がします💡
デメリットとしてはそれまではお風呂上がりの着替えの準備など洋服とオムツと全部重ねてセットしておけたのが、パンツ式だと履かせなきゃいけないのでいっぺんにまとめてできないことぐらいですかね😅

でも慣れてしまえばそんなに気になることでもないですし、特にこれと言ってデメリットを感じたことはないです😊

どちらにしてもいずれはパンツ式になるわけで無駄にはならないですし試しに一度使ってみて、まだ早いなと思ったらテープに戻してみてはいかがでしょう?💡

• fuyumama

fuyumama

やっぱり寝返りできるようになった頃くらいからなんですね \( ¨̮ )/
    テープ式だと着替えと重ねて準備出来ますもんね✨✨
    そうですね!一度試してみます👍

• 3月26日
はせっち

まだパンツタイプのオムツは替え難いと思います💦バタバタしてる時テープもかえ難いですが、パンツはもっと替え難いです笑。腰が座ってきてハイハイしたり、つたい歩きを始めると替えやすくなります☺︎

あも

3ヶ月くらいで寝返りを始めて交換のたびにクネクネ動くのでオムツがずれてテープが止め辛くなったので、4ヶ月くらいからパンツにしました!